партнеры
Четверг 22 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

В "ЕР" выступили против запрета проносить собственную еду в кинозалы

Фото: www.globallookpress.com
Единороссы не поддержали законопроект Министерства культуры России о запрете на пронос в кинозалы продуктов питания и напитков кроме тех, что куплены в кинотеатре. По словам депутата Госдумы, координатора партийного проекта "Культура малой родины" Ольги Казаковой, необходимо широкое обсуждение этого вопроса с общественностью.  
прочитано 1847 раз

Разработанные в недрах Минкульта России поправки парламентарий назвала не имеющими логического обоснования. Депутат уверена: законопроект учитывает исключительно интересы торговых точек, которые расположены в кинотеатрах. 

ПО ТЕМЕ

Ограничивать людей в выборе еды и напитков неправильно, подчеркнула Казакова. Она отметила, что кинотеатры посещают самые разные люди, и все они имеют право употреблять те продукты, которые считают нужными.  

По словам Казаковой, детям и людям с ограниченными возможностями может быть вредно употреблять ту пищу, которая продается в кинотеатрах. "Более того, ограничены в выборе окажутся и те, кто просто придерживается принципов здорового питания", – сказала партиец. 

Ольга Казакова. Фото: er-duma.ru

Кроме того, уверена депутат, инициатива Минкульта приведет к значительному росту стоимости похода в кино, ведь цена продукции в кинотеатрах гораздо выше, чем в розничных сетях. В результате позволить себе сходить в кинотеатры смогут меньше людей, а для многодетных и малообеспеченных семей этот вид отдыха станет недоступен, подчеркнула законодатель. 

"Мы считаем, что общественные обсуждения данного вопроса просто необходимы, и будем защищать интересы зрителей", – заключила Казакова. 

Ранее СМИ сообщили, что в Минкульте России разработали законопроект о правилах работы и посещения кинотеатров. Планируется запретить пронос в кинозал собственной еды и напитков. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Раньше народ ходил к кино фильмы смотреть, считалось неприличным есть и пить в кинозале.
Кое-где детей с мороженым в <цензура> не пускали, чтобы не испачкали соседей и велюровые кресла.
Теперь в кинотеатре невозможно находиться - кругом сплошной жор, чавканье, отрыжки и мерзко воняет прогорклым пальмовым маслом от попкорна.
Чиновники Минкульта давно забыли о культуре, они помнят только о наживе.
Едросам бы об этом подумать - ведь это плоды их трудов.
Гость
Считаем все семье и множество наших сторонников,что есть в <цензура> кинотеатра-свинство.которое надо прекращать.из-за тако ситуации почти все кого мы знаем давно не посещаем кинотеатры,невозможно с наслаждением смотреть фильм когда кто-то грубо говоря чавкает и грызет и хлюпает,это ужасно,нервы не выдерживают и кого мы воспитываем-СВИНЬЮ или ЛИЧНОСТЬ в молодых людях и детях???????
1