партнеры
Понедельник 16 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Спелый и сочный: как выбрать идеальный арбуз

Фото: www.globallookpress.com
Сезон этой вкусной и любимой многими гигантской ягоды в разгаре. Расскажем, как выбрать хороший полезный арбуз, не отравиться и не жалеть о потраченных деньгах. 
прочитано 940 раз

По мнению специалистов, лакомство следует покупать в торговых точках с августа по конец сентября. Раньше брать его не стоит, поскольку можно нарваться на ягоды, напичканные химикатами. Ими нередко удобряют арбузы для быстрого созревания.

ПО ТЕМЕ

Не следует покупать бахчевые в лотке у проезжей части. Они легко впитывают в себя вредные вещества из выхлопных газов. Покупая арбуз, нужно знать, что у добросовестного продавца должен быть полный пакет сопроводительных документов, включая сертификат, а также медицинская книжка.

Нельзя брать ягоды, которые лежат на земле, сообщает ToDay News Ufa. Для этого необходимы специальные стеллажи. Кроме того, ни в коем случае нельзя брать разрезанные арбузы. И еще одна хитрость: при выборе ягоды следует ориентироваться на более плоский “низ” и широкий кружочек на нем. Такие арбузы будут слаще.

Отметим, специалисты Роскачества советуют выбирать арбуз по следующим признакам. Качественный плод внешне должен выглядеть свежим, целым, чистым, с окраской и блеском корки, а также не должен содержать лишней влаги. На корке хорошего арбуза не должно быть много побитостей, рубцов и трещин.

комментарии