партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Жизнь брошенного в СИЗО юриста Карамзина оказалась под угрозой

Кантемир Карамзин. Кадр youtube.com
Жизни юриста Кантемира Карамзина, отправленного в СИЗО Сергиева Посада, угрожает реальная опасность. В своем открытом письме президенту России Владимиру Путину он рассказал о масштабной коррупции в рядах столичного управления ФСБ.
прочитано 3094 раза

В Сети опубликована запись телефонного разговора партнера Кантемира Карамзина канадского инвестора Марка Ричардса с адвокатом из Швейцарии Мартином Бухли, который представляет интересы одного из крупнейших застройщиков Москвы АО "ДСК-1" и его владельцев Владимира Копелева и Владимира Воронина. С юристом, следует из слов на пленке, сделают "ужасные вещи" в тюрьме, если он не подпишет необходимые документы и не откажется от акций ДСК-1.

ПО ТЕМЕ

Мартин Бухли в телефонном разговоре выразил недовольство тем фактом, что отправленный за решетку Карамзин написал обращение президенту, что спровоцировало шумиху в СМИ. "Кантемир сделал ставку в игре, в которой никогда не сможет выиграть. Он не мог не понимать, что если он напишет письмо г-ну Путину, то что-то изменится", – подчеркнул адвокат.

По его словам, если юрист подпишет документы об отказе от акций "ДСК-1", то он будет освобожден из-под стражи в самое ближайшее время, передает издание "Ленправда". "Если не подпишет, то умрет!", – заметил Бухли. Более того, по его словам, опасность грозит не только самому юристу, но также его жене и детям.

О том, что угрозы реальны, по мнению адвоката из Швейцарии говорит тот факт, что владельцы группы компаний ФСК семья Ворониных, по его словам, лишь оболочка, за которой стоят "очень богатые люди из ФСБ". Таким образом, опубликованная в Сети запись наряду с изъятием миллиардов у офицеров ФСБ и задержанием силовиков по подозрению в разбойном нападении может быть очередным свидетельством причастности сотрудников спецслужбы к криминальной деятельности и коррупции.

Из разговора следует, что речь может идти не только о разовых выплатах вознаграждения за те или иные акции. Судя по словам Мартина Бухли, какие-то сотрудники ФСБ могут быть теневыми акционерами одной из крупнейших строительных компаний Москвы и России.

Отметим, юрист Кантемир Карамзин был задержан сотрудниками управления ФСБ России по Москве и Московской области в начале апреля 2019 года после того, как выиграл в арбитражном суде столицы дело на 15 миллиардов рублей у владельца АО "ДСК-1" Владимира Копелева. Он представлял интересы его бывшего партнера Марка Ричардса.

В рамках исполнительного производства суд наложил арест на акции компании, которые в тот момент уже были проданы Владимиру Воронину. Таким образом, под угрозой оказались и его интересы.

Примечательно основание, по которому юрист был отправлен за решетку. Его обвинили в мошенничестве в особо крупных размерах по делу о долговом споре 12-летней давности с писателей Олегом Блоцким. По нему уже есть вступившие в силу судебные решения в пользу Кантемира Карамзина. Однако, невзирая на очевидную юридическую несостоятельность обвинения, он был помещен в изолятор, в котором находится уже третий месяц.

Из-за решетки юрист написал обращение на имя президента России Владимира Путина. В своей письме он рассказал, что дело против него инспирировано начальником столичного управления ФСБ генерал-полковником Алексеем Дорофеевым по заказу Владимира Копелева и Владимира Воронина. Он также утверждает, что девелоперы намеренно обанкротили и раздробили на мелкие компании АО "ДСК-1". Якобы благодаря этому им удалось вывести и спрятать от реального собственника акции компании. Теперь же, по словам Карамзина, с помощью уголовного дела они пытаются убрать конкурентов.

Имя начальника управления ФСБ России по Москве и Московской области Алексея Дорофеева упоминается также в антикоррупционном расследовании Ивана Голунова, как возможного причастного лица к "крышеванию" похоронного, банковского и других крупных бизнесов столицы. В расследовании "Новой газеты" сообщается также и о роскошной, не сопоставимой с официальными доходами, недвижимости генерал-полковника и его помощника Марата Медоева.

Кроме того, в СМИ появлялась информация о существовании в Москве некоего "бутика ФСБ", с помощью которого бизнсмены решают вопросы с силовыми посадками своих конкурентов, а также организуют заказные уголовные дела, передает "Собеседник". В свете подобных обстоятельств ультиматум, предъявленный юристу Кантемиру Карамзину, может обернуться для него катастрофическими последствиями.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Кантемир Карамзин и его адвокаты неоднократно обращались к Президенту РФ, в Следственный комитет, прокуратуру, ФСИН, в суды и к правозащитникам с заявлениями и жалобами на незаконность уголовного преследования, а также на постоянные издевательства, провокации и преступления со стороны сотрудников ФСБ и администрации СИЗО-8. "Место, в котором я нахожусь — это страшный ад", — передал юрист в письме на волю.
Гость
Черемушкинский районный суд Москвы признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела против Кантемира Карамзина
Гость
По моему мнению против человека, возбудили дело по абсолютно надуманным основаниям, что-то он там подделал якобы, чуть не 15 лет тому назад. Я полагаю, что это просто расправа над неугодным юристом, который своей профессиональной деятельностью встал плохим людям поперек горла.
Гость
Всем понятно, что никакого преступления Карамзин не совершал. Не может быть такого, что сначала истец получает решение суда о взыскании денег с должника, а потом через пять лет ответчик пишет на истца, который у него выиграл, заявление в полицию, и это разворачивается в уголовное дело. Все факты неоднократно проверены на относимость, допустимость и достоверность. Все доказательства и свидетели по этому делу подтверждают, что Блоцкий договоры подписывал, деньги брал и сделка была. Никаких доказательств, что он, а не сам Блоцкий, изготавливал и подписывал договор займа, у слествия нет.
Гость
Ужасно! под эту систему может попасть любой. Задержание и арест Карамзина сопровождало большое количество нарушений закона, а также немотивированная жестокость по отношению к Кантемиру.
Гость
Инсулинозависимый Кантемир Карамзин в течение срока содержания в СИЗО вместо необходимой медицинской помощи получает лишь угрозы физической расправы.Они непременно воплотятся в жизнь, если ситуация не будет предана огласке, и на нее не обратят внимания публичные люди.
Гость
Чем выше пост тем масштабнее размеры хищений. Можно трясти любого госслужащего или нардепа не промахшешься. Вот это система....воруют все чинуши по рангу.
Гость
Ужжас! Где мы живём это что за гадюшник? 90-е отдыхают, спасибо едрисне за нашу счастливую жизнь.
1