партнеры
Среда 18 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

В Екатеринбурге коммунальщики закатали в асфальт известный арт-объект

прочитано 1775 раз

В Екатеринбурге сотрудники коммунальных служб уничтожили известный арт-объект. Крест художника-каллиграфа Покраса Лампаса находился на площади Первой пятилетки, которую заасфальтировали рабочие, сообщает НСН со ссылкой на портал "Е1.Ru".

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал произошедшее "плохой историей". Арт-объект был создан легально на фестивале "Стенограффия". Техника прекратила работу – крест попытаются восстановить, передает телеканал "360".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Нынешний мэр Екатеринбурга некий А. Высокинский и губернатор Кувайшев ради ПИАРА возмутительно хамски публично наехали на шедевр СОВРЕМЕННОГО НАРОДНОГО творчества в виде, чудесным образом появившейся, реплики "ЧЕРНОГО КВАДРАТА" Малевича размером с теннисный корд в фактуре асфальта на городской площади в обрамлении буквами из его-же манифеста , чем возвысило "Черный квадрат" от размера куска рубероида в музейной раме до масштабов МОНУМЕНТАЛЬНОГО ИСКУССТВА выразительными средствами XXI века. Есть надежда, что все те, что защищали сквер, защитят и черный "асфальт-квадрат", как квинтэссенцию творчества Малевича, появившуюся поверх части неких узоров Покрас Лампаса, от вандальных поползновений мэра Екатеринбурга.
1