партнеры
Четверг 19 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Лондон в шоке из-за убитых в Крыму британцев

Фото: pixabay.com
На холме Каткарта в Крыму захоронены 23 тысячи британских солдат, павших во время Крымской войны 1853 – 1856 годов. Представители британских СМИ пришли в ужас, когда увидели, во что превратилось некогда ухоженное кладбище за время нахождения полуострова в составе Украинской ССР и Украины.
прочитано 10919 раз

Влиятельное британское издание The Times решило напомнить читателям о попытке Лондона оспорить российскую принадлежность Крыма в 1853 – 1856 годах. В результате домой не вернулись по меньшей мере 23 тысячи солдат Великобритании. Император Александр II выделил под английское кладбище территорию на холме между Севастополем и Балаклавой, получившим название в честь генерала Джорджа Каткарта.

ПО ТЕМЕ

В Российской империи всегда с почтением относились к могилам павших врагов. Не возникало проблем и в советский период истории Крыма, когда он входил в состав РСФСР. Однако всего через два года после передачи контроля над полуостровом Киеву, в 1956 году, все надгробия английского кладбища были выкорчеваны. Часть территории мемориального комплекса украинские власти отдали под дачи, а надгробные памятники были превращены в садовые украшения.

В 1990-е годы некий украинский мошенник воспользовался доверием тысяч потомков павших британских воинов. Он пообещал установить хороший памятник, однако из-за плохого качества тот стал сразу разрушаться.

В 2003 году, после напряженных переговоров между британским посольством в Киеве и украинским правительством, удалось добиться того, чтобы рядом со старым английским кладбищем был установлен новый обелиск. Туда же перенесли надгробный камень генерала Джорджа Каткарта. Впрочем, этот мемориал повторил судьбу своего предшественника – без ухода он быстро зарос сорняками и начал разрушаться. Не дают ему окончательно пропасть только жители ближайшего села.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
открыли глазонньки на Украиночку!
Отстаньте от Украины и обратите свои взоры на свою родную страну, господа!
Гость
Британцев никто не приглашал в Крым, пришли с мечем,и от меча и погибли,и нечего скулить о могилах,забирайте мослы своих дикарей,и зройте на своем острове.Да,не забудьте заплатить России за ущерб нанесенный наглами за все войны,развязанные ими против России.
Привет, российский тролль!!
Наконец то Британия окончательно признала что Крым это Россия ! В Крыму воевала Британия и Россия а не Украина с Британией! Чьи войска остались на полуострове того и Крым. Мало ли какие портянки Никита наподписывал. Трамп вообще никаких договоров не признает, только свои интересы . Если что не так сразу аннулирует, <цензура>, (иранская сделка , рсмд).
Британцев никто не приглашал в Крым, пришли с мечем,и от меча и погибли,и нечего скулить о могилах,забирайте мослы своих дикарей,и зройте на своем острове.Да,не забудьте заплатить России за ущерб нанесенный наглами за все войны,развязанные ими против России.
Не дают ему окончательно пропасть только жители ближайшего села
Какого ещё села? Автор был там хоть раз ? Всё давно застроено дачами.
Британцам нужно обижаться прежде всего на себя - санкции привели к разрыву всяческих отношений, вот и результат, что некому следить за могилами. Во-вторых, такое положение - симметричный ответ на отношение к могилам советских воинов во многих странах Европы. В-третьих остаётся глобальный вопрос: "Почему эти многочисленные могилы в Крыму? Кто в России приглашал англичан умирать в далёком от них Крыму?" Думаю, что Великобритании нужно забрать все останки из Крыма и похоронить в Великобритании в назидание потомкам, что не нужно пытаться захватывать чужие земли.
Так украина друг биртанцам! Как же так-то? Непорядок...
открыли глазонньки на Украиночку!
Британцев мочить надо. Они не союзники а враги.
Так украина друг биртанцам! Как же так-то? Непорядок...
1