партнеры
Воскресенье 23 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Почему верующих просят не занимать очередь к мощам Николая Чудотворца

Фото: GLOBAL LOOK press/Igor Palkin
Очередь паломников, ожидающих возможности приблизиться к мощам Николая Чудотворца, выставленным в Храме Христа Спасителя, достигла беспрецедентной длины в восемь километров – занимать ее нужно уже у станции метро "Спортивная". Расчетное время ожидания составляет уже 13-14 часов.
прочитано 7306 раз

Огромное число паломников не отпугивает новых верующих, поэтому очередь продолжает увеличиваться. "Ее начало находится уже возле станции метро "Спортивная" и отодвигается все дальше – в сторону Лужников и Воробьевых гор", – цитирует РИА Новости руководителя пресс-центра оргкомитета принесения мощей святителя Николая Марию Коровину.

ПО ТЕМЕ

Организаторы отмечают, что из регионов прибыло огромное число паломников. Только 10 июня было зарегистрировано 360 автобусов, из которых 262 уже прибыли. Тем, у кого есть такая возможность, было рекомендовано перенести свой поход к мощам на более удобное время.

"Мы просим верующих перенести паломничество с этих праздничных дней на будни"

О том, как попытаться вычислить более подходящее время для поклонения святыне рассказал руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков. "Очевидно, что в выходные и при хорошей погоде людей приходит больше, впрочем, в дождь количество паломников катастрофически не уменьшается. Такое проявление готовности стоять до конца, наша русская черта", – заметил он в интервью Russia Today.

"При довольно большом опыте организации паломничества, кроме каких-то самых очевидных условий, связанных с погодой, всё остальное очень сложно прогнозировать. Почему-то в какой-то день приходит очень много народа, а в такой же день через неделю — на десять тысяч меньше. Чем это объясняется, сложно сказать", – рассказал он.

"Есть общие рекомендации практического порядка: брать с собой головной убор, воду, удобную обувь и набраться терпения. Я бы не стал предлагать какие-то конкретные действия. Главное – успеть приложиться к мощам святителя Николая Чудотворца", – добавил Александр Волков.

комментарии