партнеры
Среда
7 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
В Шотландии ищут собаку на должность посла

В Шотландии ищут собаку на должность посла

Туристические власти Шотландии объявили конкурс на должность посла. Необычно в этой вакансии то, что в качестве кандидатов рассматриваются только собаки. В обязанности сотрудника дипмиссии будут входить посещение достопримечательностей и привлечение туристов.
прочитано 2527 раз

В Шотландии открылась интересная вакансия для собак. Должность называется ambassadog – от слов ambassador и dog ("посол" и "собака"). О поиске нового сотрудника объявили туристические власти страны.

ПО ТЕМЕ

В обязанности дипломата будут входить путешествия по стране вместе с владельцем и посещение достопримечательностей. Собаку будут приглашать на встречи со знаменитостями, передает Scotland Now.

По словам сотрудника организации VisitScotland Хелен Кэмпбелл, в первую очередь они ищут веселого и дружелюбного пса. Специалист считает, что посол должен привлекать туристов со всего мира.

"Шотландия является идеальным местом для отпуска, с собакой или нет. Вы можете изучить древние леса и затененные ущельями, прогуляться вдоль пляжа и открыть для себя увлекательную историю замков", – заявила она. Хозяин собаки, которая выиграет конкурс на эту должность, получит уникальную возможность путешествовать по стране в 2016 году.

Напомним, животные получают высокие посты и в России. Как писали Дни.Ру, кот Превентив поступил на службу Главного управления МВД по Ростовской области. Он отвечает за профилактику преступлений, административных правонарушений и других противоправных действий, а также общается с жителями в Сети.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%