партнеры
Воскресенье
5 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Кого из звезд провоцировал "Стопхам"

Кого из звезд провоцировал "Стопхам"

Конфликт четырехкратного олимпийского чемпиона Алексея Немова с активистами федерального автомобильного проекта "Стопхам" вызвал резонанс в российском обществе, которое разделилось на два противоборствующих лагеря. Случаи, когда жертвами "стопхамовцев" становились публичные личности, нередки, и Дни.Ру решили вспомнить самые громкие из них.
прочитано 22263 раза

Активисты проекта "Стопхам" утверждают, что выступают против нарушений водителями правил дорожного движения. Своеобразной визитной карточкой движения считаются большие круглые наклейки с надписью "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу", которые его участники наклеивают на лобовые стекла неправильно припаркованных машин.

ПО ТЕМЕ

Отношение к автомобильному проекту в российском обществе неоднозначное: одни поддерживают это начинание, называя его формой проявления гражданского общества, другие считают подобные действия самосудом и хулиганством. Как бы то ни было, столкновения активистов "Стопхама" с автолюбителями часто заканчиваются скандалами, которые первые охотно снимают на камеры и выкладывают в интернет.

Нередко жертвами провокаций "стопхамовцев" становятся известные личности. Например, под прицелом камер активистов оказался Валерий Баринов, звезда советского и российского кинематографа. На фоне других запечатленных на пленку "Стопхамом" автолюбителей и их пассажиров, которые опускались до откровенной нецензурщины, актер держался достойно. Однако конфликт закончился вызовом полиции.

Попал в объектив камер "стопхамовцев" и именитый режиссер Никита Михалков. Он посетовал, что активисты выставили его в неподобающем свете, но на откровенный конфликт не пошел. Тем не менее его появление в кадре в "Стопхаме" отметили особо, сопроводив видеорядом из актерской работы Михалкова в фильме "Жмурки".

Настоящим скандалом закончилась встреча с участниками "Стопхама" лауреата премии "Шансон года" Яна Марти. Под натиском молодых людей артист уже готов был уехать, однако его спутница и, как утверждают активисты, директор, неожиданно перешла в наступление, требуя предъявить права на съемку. В результате завязалась потасовка, которой заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

По нестандартному сценарию прошла встреча "стопхамовцев" с бывшим участником группы "Ленинград" Стасом Барецким. Он был так активен, что представители автомобильного движения растерялись. После фирменного раскусывания банок, в результате чего всех собравшихся обдало брызгами, Барецкий набросился на активиста, который даже не стал сопротивляться. Видео "Стас Барецкий замочил СТОПХАМ" исполнитель выложил на своем канале на YouTube.

Однако бывает и так, что звезды оказываются по другую сторону баррикад. Например, к "Стопхаму" присоединился певец, продюсер и музыкант Доминик Джокер. Вместе с другими "стопхамовцами" он подходил к автовладельцам и советовал переставить машину туда, где она не мешала бы другим и не нарушала правил дорожного движения.

Напомним, что на улице Петровка в Москве произошел конфликт между активистами "Стопхама" и олимпийским чемпионом Алексеем Немовым. Участники автомобильного проекта сочли, что спортсмен неправомерно остановился во втором ряду, поэтому наклеили стикер на лобовое стекло его иномарки.

Немов вышел из автомобиля и вступил с ними в перепалку. В результате прославленный спортсмен оказался на земле. Теперь Немов и его супруга думают, как отреагировать на скандальный эпизод. Мнение простых россиян об этом инциденте однозначным назвать нельзя.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: