партнеры
Понедельник
30 ноября
Лента новостей
Общество
Жители Грузии стоят в очереди за визой в Россию

Жители Грузии стоят в очереди за визой в Россию

Фото: GLOBAL LOOK press\CHROMORANGE / Bilderbox
В российское представительство в Грузии выстраиваются длинные очереди за визами. Местные жители интересуются, какие процедуры необходимо пройти, чтобы получить разрешение на въезд в Россию. Такой ажиотаж вызван решением Москвы облегчить визовый режим.
прочитано 7721 раз

Ранним утром 24 декабря у посольства Швейцарии в Тбилиси появилась толпа людей. Местные жители хотели попасть в секцию российских интересов, которая временно расположена на территории дипмиссии. Их волновал один и тот же вопрос: что нужно сделать, чтобы получить российскую визу?

ПО ТЕМЕ

Такой ажиотаж вызван новостью о том, что Москва изменила условия получения разрешения на въезд в Россию для жителей Грузии. "До этого очень сложно было получить российскую визу. Повторяю, приглашение должен был выслать или ближайший родственник, или официальная организация, да и там была строгая селекция. А сейчас практически по любому приглашению физического или юридического лица гражданин Грузии может взять визу и отправиться в Россию", – цитирует РИА Новости специального представителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе.

Теперь любой гражданин Грузии может получить российскую визу по деловому, учебному, рабочему, а также частному приглашению. Для этого ему необходимо обратиться в секцию интересов России в посольстве Швейцарии. Чтобы облегчить процедуру, приглашение можно получить электронным путем. За оформление документов взимается определенная плата.

В секции России подтвердили, что желающих получить визу стало гораздо больше. Тем не менее сотрудники представительства отказались предоставить официальную статистику.

комментарии

Ответить: