партнеры
Пятница
30 октября
Лента новостей
Общество
Канатоходец установил рекорд

Канатоходец установил рекорд

Аисикайер Вубуликасиму. Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 2055 раз

Канатоходец из Китая Аисикайер Вубуликасиму установил мировой рекорд по прогулкам по 18-метровой стальной балке между двумя воздушными шарами.Экстремалу потребовалось 38 секунд, чтобы пересечь опасный участок.

ПО ТЕМЕ

Китайский канатоходец Аисикайер Вубуликасиму поставил новый рекорд по "прогулкам" между воздушными шарами на высоте.Рекорд был установлен в одном из национальных парков на юго-западе Китая.

Зрители и сам экстремал испытали 38 секунд сплошного адреналина. Китайский канатоходец прошел по стальной балке между парящими в небе воздушными шарами. Лишь однажды ему пришлось присесть на корточки, но затем он вернул утраченное равновесие с помощью шеста, передает ИТАР-ТАСС.

Канатоходец использовал страховку – таким было обязательное условие организаторов шоу. Тем более что в прошлом году знаменитый экстремал едва не погиб. Пытаясь без страховки пройти над пропастью, он сорвался вниз с высоты 700 метров, падение смягчили кроны деревьев.

Китаец перебрался из одной корзины в другую по 18-метровой стальной балке шириной в пять сантиметров, сообщает НТВ.

Как писали Дни.Ру, ранее знаменитый канатоходец Ник Валленда прошел без страховочного троса над Гранд-Каньоном – одним из глубочайших каньонов в мире. На преодоление расстояния в 427 метров ему потребовалось 22 минуты 54 секунды. По словам американца, сбылась "самая главная его мечта".

комментарии

Ответить: