партнеры
Четверг
29 октября
Лента новостей
Общество

Забытому в тюрьме выплатят $4,1 миллиона

прочитано 5239 раз

Следователи Управления по борьбе с наркотиками США (УБН) поместили американского студента Дэниэла Чонга, подозреваемого в хранении запрещенных веществ, в тюремную камеру. Однако вспомнили они о нем только спустя несколько дней. В результате суд обязал выплатить мужчине компенсацию за причиненный ущерб в размере 4,1 миллиона долларов.

ПО ТЕМЕ

Дэниэл Чонг был задержан во время рейда отряда по борьбе с наркотиками в доме у своего знакомого и помещен в камеру в апреле 2012 года. Как утверждает защита, один из офицеров сказал студенту: "Подожди, мы вернемся забрать тебя через минуту". В итоге, как предполагается, о Чонге просто забыли.

Лишь по счастливой случайности сотрудники УБН обнаружили в отдаленном помещении практически безжизненное тело. Молодого человека немедленно госпитализировали в больницу, передает "Росбалт". Студент провел четверо суток в камере без окон, лишенный доступа к еде и питью. Чонгу пришлось пить собственную мочу. Он похудел на семь килограммов и был вынужден провести в больнице пять дней из-за проблем с почками и пищеводом. По словам самого студента, находясь в камере, он уже смирился с мыслью о неизбежной смерти.

После выписки Дэниэл Чонг подал в суд на УБН, требуя наказать виновных в жестоком обращении. Он потребовал возмещения ущерба в размере 20 миллионов долларов.

Однако властям удалось сократить итоговую суму в пять раз, заключив с адвокатами Чонга досудебное соглашение. Таким образом, суд Сан-Диего обязал их выплатить пострадавшему компенсацию за нанесенный физический и моральный ущерб, которая в итоге составила 4,1 миллиона долларов. Отметим, что никто не был привлечен к дисциплинарной ответственности за случившееся.

комментарии

Ответить: