партнеры
Понедельник
3 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Мужчина едет на гидроцикле в США

прочитано 6142 раза

Знаменитый испанский путешественник Альваро де Маричалар отправился на гидроцикле из кубинской столицы на американский остров Ки-Уэст недалеко от Майями. За 20 дней на водном мотоцикле Numancia Маричалар преодолел около двух тысяч морских миль.

ПО ТЕМЕ

51-летний спортсмен завершает маршрут, который 500 лет тому назад конкистадор Хуан Понсе де Леон совершил из Пуэрто-Рико в сегодняшнюю Флориду и Гавану, открыв новые земли для испанской короны. Два дня назад Маричалар прибыл в небольшой порт международного морского клуба Marina Hemingway на западе Гаваны. При входе в бухту он развернул российский триколор, демонстрируя любовь к России. Ранее испанец уже ходил на гидроцикле по Волге и Балтике, передает РИА Новости.

Маричалар рассказал, что предпочитает путешествовать в одиночку, не пользуется в пути спутниковым телефоном. Его гидроцикл оборудован радио, GPS, системой сигнализации на случай аварии. С собой он возит четыре дополнительные емкости для топлива. Во время перехода расходует пять литров питьевой воды, но выпивает также пару стаканов из океана, ест сухие фрукты и мед.

Уже в июне этого года путешественник планирует пересечь Тихий океан, добравшись от Филиппин до Панамы через Россию (Петропавловск-Камчатский) и Аляску. Таким образом, он сможет повторить путь испанского первопроходца Васко Нуньеса де Бальбоа, открывшего этот океан 26 сентября 500 лет назад.

Алваро де Маричалар приобрел всемирную известность благодаря преодоленному на гидроцикле маршруту Рим – Майами – Нью-Йорк через Атлантику и переходу из Парижа в Лондон через реки и систему шлюзов, пролив Ла-Манш и Темзу. Маричалар последнее время проживает в России. Три года назад он официально развелся после 15 лет брака со старшей дочерью короля Испании Еленой и женился на Екатерине Аникеевой, с которой познакомился в Москве. Новая супруга младше его на 26 лет.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%