партнеры
Пятница 24 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Станцию хотят назвать Манделой

прочитано 3533 раза

Депутаты Госдумы от "Справедливой России" обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с предложением переименовать в честь умершего борца с апартеидом Нельсона Манделы станцию столичного метро "Войковская". Также они хотят поступить и с улицей, носящей имя организатора расстрела царской семьи.

ПО ТЕМЕ

"В связи с безвременной кончиной активного международного деятеля, борца с апартеидом, первого президента Южно-Африканской Республики, просим вас переименовать улицу Войкова в улицу имени Нельсона Манделы, а также станцию метро Войковская", – говорится в обращении справороссов к мэру Москвы Сергею Собянину.

Парламентарии отмечают, что "человечество давно признало факт расстрела царской семьи". "В месте захоронения царской семьи в Ганиной Яме под Екатеринбургом ежегодно проходит крестный ход в память о семье страстоперпцев, – пишут они. – Русской православной церковью Николай II возведен в лик святых". Депутаты подчеркивают, что "в организации указанного злодеяния принимал участие известный революционер Петр Лазаревич Войков". Тем не менее, до сих пор в Москве существуют улица и станция метро, названные его именем, напоминают они, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, экс-президент ЮАР Нельсон Мандела скончался в возрасте 95 лет. О смерти борца против режима апартеида сообщил действующий президент страны Джейкоб Зума. Мандела умер в своем доме в Йоханнесбурге. Власти ЮАР устроят государственные похороны бывшего президента. Они состоятся не ранее чем через неделю.

"Пал великий африканский баобаб, который любил всю Африку так же, как и ЮАР. Его ствол и семена будут питать землю на протяжении будущих столетий", – говорится в заявлении старейшей политической организации африканского населения ЮАР, которую Мандела возглавлял с 1991 по 1997 год.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ