партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

FEMEN повторило за Pussy Riot

прочитано 7471 раз

На Украине активистки скандально известного движения FEMEN провели свою очередную акцию в храме. На этот раз полуголые украинки влезли на колокольню Софийского собора в Киеве и начали звонить в колокола.

ПО ТЕМЕ

"Девушки развернули огромный плакат с надписью "Стоп", где буква "Т" была выведена в форме креста", – цитируют Life News очевидцев акции. "Активистки FEMEN зашли в колокольню, открытую для туристов, как обычные посетители – по билетам. Изнутри они закрыли дверь на замок и залезли на звонницу", – говорят свидетели.

Во время акции девушки кричали: "Мы рожаем не для вас". Как выяснилось, таким образом FEMEN протестовало против "заговора церкви и государства", направленного на лишение женщин права на аборт и отраженного в законопроекте №10170. Этот законопроект депутата фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрея Шкиля зарегистрирован в Верховной Раде 12 марта, сообщает "Интерфакс".

В результате четырех феминисток задержали бойцы спецназа, они доставлены в Шевченковский отдел милиции Киева. Теперь участницам акции может грозить уголовная ответственность, предусмотренная в украинском законодательстве за подобные поступки. Отметим, Софийский собор в Киеве – главная святыня домонгольской Руси. Он построен в княжение Ярослава Великого в начале XI столетия нашей эры.

Стоит также отметить, что не так давно подобное осквернение храма произошло и в России. Речь о московской панк-группе Pussy Riot и ее скандального выступления в храме Христа Спасителя. Как писали Дни.Ру, 21 февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя. Надев маски, они забежали в закрытую для женщин часть храма, включили звукоусиливающую аппаратуру и стали выкрикивать оскорбления в адрес священников и верующих. Участники акции задержаны, по факту выходки возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Девушкам грозит до семи лет лишения свободы.

Накануне в Москве произошел еще один подобный случай – 27-летний мужчина попытался обнажиться во время праздничной службы в Богоявленском соборе в центре столицы. По словам его родных, он мог это сделать именно под влиянием выходки Pussy Riot. Церковь резко осудила поступок мужчины, назвав его плодом пропаганды бесстыдства и кощунства, которую начала панк-группа.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ