партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

За концерт в храме дадут срок

прочитано 11247 раз

Стали известны имена участниц панк-группы, устроивших провокационный концерт в Храме Христа Спасителя в Москве. Против них возбуждено дело, девушкам грозит до семи лет тюрьмы.

ПО ТЕМЕ

21 февраля пять участниц скандальной группы Pussy Riot в ярких масках вбежали в храм, подошли к алтарю и начали оскорблять священнослужителей и верующих. Акция продолжалась десять секунд. Девушки успели вскочить на амвон и сфотографироваться. Позже участницы группы были задержаны сотрудниками ФСО.

Имена участниц концерта стали известны после того, как представитель националистического движения "Русский образ" Евгений Валяев разместил в Интернете фотографии и данные девушек. Это Светлана Шуваева из Самары, Алена Щеблева из Магнитогорска, Надежда Толоконникова из Норильска и две москвички – Елена Пивоварова и Мария Алехина.

Любопытно, что среди участниц наделавшей много шума панк-группы оказались художницы, актрисы и экс-активистки арт-группы "Война". На официальном сайте "Войны" говорится, что Толоконникова и другой активист арт-группы Петр Верзилов были изгнаны из коллектива в 2009 году за провокацию. Нынешнюю деятельность "Нади Толокно" бывшие коллеги оценивают как "скоморошество и дискредитацию самой идеи протестного акционизма", пишет газета "Известия".

25-летняя участница панк-группы Алена Щеблева работает актрисой в магнитогорском Театре имени Пушкина. У нее за плечами множество второстепенных ролей. В феврале 2008 года она стала участницей нашумевшей акции "Е**сь за наследника медвежонка" в Биологическом музее Москвы. Девушка, находившаяся на девятом месяце беременности, публично занималась сексом.

Акция девушек вызвала самые негативные отклики среди православных деятелей. Московская полиция уже возбудила уголовное дело в связи с импровизированным концертом в Храме Христа Спасителя в Москве, устроенном участницами радикальной феминистской панк-группы Pussy Riot. Дело заведено по статье "Хулиганство", сообщает пресс-служба Главного управления МВД России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: