партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Эквадоре введен "сухой закон"

прочитано 2865 раз

Власти Эквадора объявили временный "сухой закон" из-за многочисленных случаев отравления поддельным алкоголем. Чрезвычайная мера сроком на 72 часа была предпринята после того, как по меньшей мере 21 человек скончался от отравления некачественным спиртом.

ПО ТЕМЕ

Более 100 человек в разных частях страны обратились в больницы с жалобами на плохое самочувствие после употребления спиртных напитков. Первые пациенты с признаками отравления обратились в больницы провинции Лос-Риос неделю назад.

По данным эквадорского Минздрава, случаи гибели были вызваны отравлением метанолом – токсичным веществом, используемым для нелегального производства дешевого алкоголя. Все жертвы некачественного спиртного были жителями провинции Лос-Риос, передает РИА Новости.

Однако случаи отравления зафиксированы, по крайней мере, еще в четырех регионах страны. Ранее "сухой закон" был введен только в провинции Лос-Риос, но впоследствии распространился на весь Эквадор. Накануне сообщалось, что эквадорская полиция уже изъяла 28 ящиков по 250 литров напитков, содержащих метиловый спирт. Владелец контрафактной продукции объявлен в розыск. Расследование дела продолжается.

Метанол, или метиловый спирт, представляет собой бесцветную жидкость с запахом, подобным запаху этилового спирта. Метиловый спирт – сильный яд, действующий на нервную и сосудистую системы организма. Прием внутрь 5-10 миллилитров метанола приводит к тяжелому отравлению, а употребление 30 и более миллилитров влечет за собой летальный исход.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ