партнеры
Понедельник
28 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Больницы переполнены немцами

прочитано 13337 раз

Больницы на севере Германии переполнены пациентами после вспышки острого кишечного заболевания. Инфекцией заразились более 2300 человек.

ПО ТЕМЕ

Как заявил министр здравоохранения страны Даниэль Бар, ряд медицинских учреждений испытывает трудности в размещении и предоставлении мест заболевшим. "Ситуация в больницах напряженная", – цитирует его РИА Новости.

По словам Бара, медицинские учреждения, расположенные за пределами Гамбурга и севера Германии – эпицентра массового заболевания кишечной инфекции, должны принимать заболевших жителей северных земель. При этом он не смог исключить, что источник инфекции еще активен.

Только в Гамбурге уже 1700 человек заразились кишечной палочкой начиная со 2 мая. У 570 пациентов врачи выявили представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.

Опасная кишечная инфекция в Европе, жертвами которой уже стали около 20 человек, изначально была зафиксирована на севере Германии. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.

Причина заболевания пока не установлена – эксперты обвиняют антибиотики, загрязненную воду, говорят даже о теракте. Не ясно и то, где зародилась инфекция. Так, согласно заявлениям экспертов из берлинского научно-исследовательского института вирусологии имени Роберта Коха, возможно, стартовой точкой в развитии вспышки стал отмечавшийся при стечении 1,5 миллиона человек 6-8 мая портовый праздник в Гамбурге. Через неделю после мероприятия в городские клиники стали поступать первые больные с соответствующими симптомами.

На подозрении находится и ресторан в Любеке, где после праздничного мероприятия 13 мая восемь из 34 участников заболели. В общей сложности в этом ресторане заразились 17 посетителей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ