партнеры
Среда
4 августа
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Швейцарец полетит на крыльях

прочитано 4037 раз

Федеральное авиационной управление США разрешило швейцарцу Иву Росси, в 2008 году пролетевшему через пролив Ла-Манш на самодельном летательном аппарате, перелететь на реактивном двигателе Большой Каньон. Полет состоится в американском штате Аризона.

ПО ТЕМЕ

Как отмечает РИА Новости, 51-летний швейцарец планировал этот полет на протяжении долгих лет. Теперь его мечта может стать явью. По словам представителя управления Яна Грегора, на прошлой неделе управление направило Росси письмо. В нем уточнялось, что именно он должен сделать для получения разрешения и какие именно условия техники безопасности нужно соблюсти.

Планируется, что в небо Росси поднимется на вертолете, после чего спрыгнет с него и пролетит над каньоном, используя реактивный двигатель и самодельные крылья из углепластика. Он начнет свой полет недалеко от Игл-Пойнте.

Как писали Дни.Ру, в сентябре 2008 года швейцарец на самодельном летательном аппарате совершил перелет через пролив Ла-Манш, а ранее перелетел через Альпы у восточного берега Женевского озера. В ноябре 2009 году Росси не сумел совершить первый в истории межконтинентальный перелет из Марокко в Испанию на реактивном двигателе, упав в Гибралтарский пролив.

Он планировал добраться до испанской Атлантерры, пролетев 38 километров примерно за 15 минут со скоростью 220 километров в час. Однако, преодолев почти половину дистанции, 50-летний воздухоплаватель упал в воды Гибралтарского пролива. При падении Росси не пострадал, и его благополучно подняли на борт спасательного вертолета. Одной из причин неудачи он назвал неблагоприятное направление ветра.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: