партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

К выходным потеплеет до 16 градусов

прочитано 4921 раз

Столичные синоптики доложили, что в Москву пришла весна и в ближайшие дни температура будет повышаться ежедневно на два градуса. А к воскресенью в город придет практически летнее тепло и воздух прогреется до 16 градусов.

ПО ТЕМЕ

"Если прогнозировать температурный режим с 1 марта, то окажется, что сейчас температура в Москве соответствует климатической норме. Вчера максимальная температура составляла 13 градусов, минимальная – минус два градуса. Именно таким должен быть температурный фонд. Мы живем в умеренных широтах Евразии, и весна здесь должна быть именно такой", – сказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В ближайшие дни температура в Москве будет повышаться ежедневно на два градуса. Если сегодня на улице восемь градусов, то завтра будет уже 10 градусов, без осадков, ночь – около нуля. В четверг будет 11 – 13 градусов, а к воскресенью температура повыситься до 15 – 16 градусов. Это нормальная, типично весенняя погода", – цитирует РИА Новости Вильфанда. Глава Гидрометцентра добавил, что сейчас трудно спрогнозировать, какая погода будет 1 мая. Главный синоптик рассказал, что более или менее точный прогноз на майские праздники будет готов примерно 25 апреля.

Также метеоролог рассказал, что со среды давление в московском регионе будет повышаться, а вероятность осадков – снижаться. "В ближайшие дни можно ждать слабые осадки, однако в пятницу, субботу и воскресенье осадки не ожидаются", – сказал Вильфанд. "Специалисты предупреждают, что колебания атмосферного давления, которое начнет расти после значительного падения, могут сказаться на самочувствии людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющих нестабильное собственное артериальное давление. Сильный порывистый ветер может отрицательно сказаться на здоровье лиц, находящихся в неустойчивом психоэмоциональном состоянии", – предупреждает АМИ-ТАСС. Негативное влияние погодных факторов может несколько усугубить и неустойчивый геомагнитный фон.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ