партнеры
Суббота
28 марта
Лента новостей
партнеры
Общество

Срок смерти связан с объемом бедер

прочитано 144385 раз

Датские ученые Берит Хейтман и Педер Фредериксен пришли к выводу, что худые бедра могут свидетельствовать о высокой опасности преждевременной смерти.

ПО ТЕМЕ

Исследование показывает, что ширина бедер связана с риском сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смертью.

Ученые на протяжении 12 лет вели наблюдение за группой мужчин и женщин. В ходе исследования изучалось более чем 2800 представителей разных полов, средний возраст которых составляет около 50 лет. Было установлено, что риск сердечно-сосудистых заболеваний как минимум в два раза чаще грозит мужчинам и женщинам, ширина бедер которых меньше 55 сантиметров.

Те из участников, чьи бедра имели ширину между 55 и 60 сантиметрами, получали своего рода защитный эффект против болезней сердца, пишет "Московский комсомолец". В то же время этот защитный эффект снижается для людей с бедрами, имеющими ширину свыше 60 сантиметров.

Профессор Дэвид Камерон-Смит из университета Дикаин в Мельбурне полагает, что данное исследование имеет очень мощный потенциал. По его словам, уже доказано, что повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний связан прежде всего с сидячим образом жизни. Размеры бедер - широкий показатель физической активности и мышечной массы, связанной с частотой выполняемых физических упражнений или действий. Мышцы обладают очень сильным защитным эффектом против болезней сердца и диабета.

Специалисты предлагают использовать новые данные наряду с другими известными методами оценки риска - такими, как измерение объема талии. Современная медицина признает, что для женщин фактором риска является объем талии более 88 сантиметров, для мужчин — более 101 сантиметра.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ