партнеры
Суббота
27 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес
"Странный закон": безработную Долину выгнали из Москвы

"Странный закон": безработную Долину выгнали из Москвы

Лариса Долина сегодня обладает огромным авторитетом на российской эстраде, но так было не всегда.
прочитано 1498 раз

В 1983 году жизнь и карьера молодой певицы чуть не пошла под откос по вине одного чиновника. Тогда неожиданно был издано постановление, запрещающее артистам без московской прописки работать в столице. В результате Ларису Долину вместе с другими коллегами просто уволили из "Росконцерта" и фактически выгнали из Москвы.

ПО ТЕМЕ

Об этом неприятном случае исполнительница вспомнила в ютуб-шоу "Скажи Гордеевой", гостьей которого она недавно стала. В беседе с ведущей Лариса Александровна призналась, что даже спустя много она помнит фамилию того министра культуры, который принял такой "странный закон", ставший для нее судьбоносным.

"Я даже фамилию помню – Мелентьев. Он мне тогда по сути сломал жизнь," – разоткровенничалась звезда.

Впрочем, непонятное решение чиновника коснулось не только Долиной. Тогда же были уволены 270 человек артистов, и никто не посмотрел на их звания, награды и прочие регалии. Всем им пришлось как-то устраивать свою судьбу.

Оставшись без работы, Долина вынуждена была уехать в Ленинград. Там ей пришлось очень тяжело, так как денег и работы сначала не было совсем. Изгнанная из столицы певица ютилась с семьей в составе пяти человек в одной комнате. Потом Долина начала работать за небольшую зарплату в "Ленконцерте", но крепко встать на ноги артистке удалось лишь со временем.

Ранее "Дни.ру" писали о том, что подстриженная под мальчика Лариса Долина произвела фурор.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость902434
Это кому то интересно?
1