партнеры
Среда 16 января
Лента новостей
Шоу-бизнес

Подробности решения суда по спору шоу "Уральские пельмени" и Нетиевского

Фото: wikipedia.org
Юмористический коллектив обвинил своего бывшего директора Сергея Нетиевского в финансовых махинациях. В коллективе "Уральские пельмени" сообщили, что им удалось отсудить крупную сумму денег, но, как выяснилось, не все так однозначно.
прочитано 6299 раз

Участники команды заявили, что в 2012 и 2015 годах Нетиевский заключил контракт с развлекательным каналом СТС на трансляцию концерта "Нам 16 лет – Потому что гладиолус!". После этого компания "Фест Хэнд Медиа", которую возглавлял Сергей, получила вознаграждение, "не имея на то законных оснований".

ПО ТЕМЕ

Как утверждает юрист "Уральских пельменей" Виктор Пастернак, правообладатели должны "распределять полученное вознаграждение между всеми лицами, создававшими результат интеллектуальной деятельности", но в этом случае бывший директор придумал схему, которая обошла это требование закона.

Сам Сергей Нетиевский не согласен с решением суда и намерен доказать, что не виновен. "Ситуация абсурдная. "Уральские пельмени" все опять переворачивают. Требования основаны на событиях 2012 года, когда именно нынешний директор "Пельменей" Орлов Евгений являлся руководителем и акционером компании ООО "Фест Хэнд Медиа" и он принимал решение о продаже программы", – передает его слова Ura.ru.

В ООО "Фест Хэнд Медиа" заявили, что представитель коллектива "Уральские пельмени" выдает желаемое за действительно. "Если коротко. Преображенский суд города Москвы отказал в удовлетворении требований коллектива к Нетиевскому. Суд не нашёл оснований для квалификации действий Нетиевского как незаконных или неправомерных. Суд также не согласился с доводами членов коллектива о том, что ФХМ было подконтрольно Нетиевскому и якобы Нетиевский через ФХМ нарушил права членов коллектива, не выплатив авторские гонорары", – отметили в пресс-службе компании.

В пресс-службе подчеркнули, что на самом деле ситуация кардинально иная. "Суд удовлетворил требования коллектива к компании ООО "ФЁСТ ХЭНД МЕДИА" (и именно этот пункт вчера рассматривался апелляционным судом), однако, хотели бы обратить внимание на то, что именно Евгений Орлов, один из инициаторов конфликта между Нетиевским и коллектива, заключил договор с СТС, будучи генеральным директором ООО "ФЁСТ ХЭНД МЕДИА". Этот договор послужил основанием для удовлетворения иска к компании ООО "ФЁСТ ХЭНД МЕДИА". Именно Евгений Орлов, заключив такой договор, не выплатил ни одному члену коллектива ни копейки", – гласит текст официального заявления.

Напомним, судебные разбирательства длятся на протяжении нескольких лет. Нетиевский недавно выдвинул ответное обвинение участникам коллектива "Уральские пельмени". Он считает, что "бывшие коллеги по шоу перешли границы из-за звездности, жажды денег и ощущения собственной безнаказанности" и за спиной акционеров присвоили себе большую сумму. 

комментарии