партнеры
Четверг 23 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Королеву похоронят в могиле Гурченко

Людмила Гурченко и Мария Королева. Фото: dni.ru
Поклонники возмущены планами потревожить прах великой актрисы. Она сама вряд ли обрадовалась бы такому соседству.
прочитано 67551 раз

У актрисы Людмилы Гурченко были очень непростые отношения с родной дочерью Марией Королевой. Маша с четырех месяцев жила у бабушки и дедушки в Харькове. "Я никогда не прощу матери то, что она променяла семью на "ужимки и прыжки", – однажды заявила Королева. – Она поставила работу во главу всего, бросила меня и внучку!" Смерть сына от наркотиков, суд за квартиру с родной матерью – после таких потрясений Королева, как говорили, начала искать утешение в стакане.

ПО ТЕМЕ

А когда Гурченко скончалась, Королева болгаркой взломала дверь в ее квартире, чтобы поскорее получить наследство. И вот теперь, когда Мария умерла, ее хотят "подхоронить" к знаменитой матери.

Адвокат Шoтa Гopгaдзe, который будeт зaнимaтьcя организацией траурных мероприятий, заявил журналистам: "Я нaмepeн cдeлaть тaк, чтoбы дoчь вeликoй aктpиcы былa пoxopoнeнa pядoм c нeй нa Hoвoдeвичьeм клaдбищe. Haдeюcь, чтo этa cлoжнocть будeт пpeoдoлимa c учeтoм вceнapoднoй любви к вeликoй aктpиce. B этoй cитуaции у нac ecть вce зaкoнныe ocнoвaния, чтoбы дoчь пoкoилacь pядoм c мaмoй".

По его словам, получить разрешение на захоронение на Новодевичьем кладбище очень сложно. По закону использование родственной могилы для повторного погребения допускается через 20 лет после предыдущего захоронения. Гурченко умерла в 2011-м. Выходит, похоронить дочь в ее могиле в гробу не получится. Королеву придется кремировать, и уже потом закапывать урну с прахом.

По разным данным, родным Королевой придется выложить в таком случае 45 тысяч рублей за место. Это дешево, если учесть, что за участок на Новодевичьем кладбище порой просят до пяти миллионов. Официально простым смертным покоиться там не полагается. 

Новость о том, где будет похоронена Королева, взбесила почитателей Гурченко. "Если она так ненавидела свою мать, зачем ее подхоранивать рядом с Гурченко? Вы понимаете, что могила Гурченко – это место мемориального упокоения заслуженного деятеля искусств? Это место не предполагает, чтобы нарушали его целостность и неприкосновенность. Почему дочку эту не похоронить рядом с ее сыном Марком, зачем надо тревожить прах великой актрисы и устраивать шумиху в прессе?", "Родственники хотят ее к славе матери хоть каким-то боком примазать и устроить коммуналку из мемориальной могилы!" – справедливо возмутились поклонники.

комментарии