партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей
Шоу-бизнес

Полиция допросила врача Джексона

прочитано 23735 раз

Кардиолог Конрад Мюррей, находившийся рядом с Майкла Джексоном в последние минуты его жизни, не рассматривается полицией как подозреваемый по делу о смерти знаменитости.

ПО ТЕМЕ

Об этом сообщила журналистам адвокат личного врача поп-звезды Миранда Севчик. "Врач ни в коей мере не является подозреваемым и рассматривается только как свидетель", - говорится в ее заявлении. В субботу Мюррей провел три часа в полиции. По словам Севчик, задачей врача было "прояснить некоторые несообразности". "Он ответил на все вопросы", - добавила она, подчеркнув, что врач и впредь будет помогать следствию, чем только может.

Детективы подтвердили, что у них состоялась продолжительная беседа с Мюрреем, добавив, что он предоставил следствию информацию, которая поможет в расследовании смерти Майкла Джексона. "Была проведена продолжительная беседа" с доктором, который вероятно был последним человеком, видевшим Джексона живым, - сообщили в полиции по итогам встречи с врачом. "Доктор Конрад Мюррей добровольно пошел на контакт с полицейскими, сотрудничал и дал информацию, которая поможет следствию", - говорится в заявлении департамента полиции.

Пятидесятилетний певец скоропостижно скончался в четверг вечером. Он был доставлен в больницу в глубокой коме. Следователи после проведения вскрытия тела сообщили о необходимости дополнительных токсикологических тестов. Это заявление в сочетании с необычным поведением Мюррея, появившегося в поле зрения полиции и СМИ только через день после смерти певца, породило предположения о врачебной ошибке, ставшей причиной смерти поп-идола. Семья Джексона осталась крайне недовольна тем, что объявление причин гибели певца откладывается на 4-6 недель, и решила потребовать, чтобы независимые эксперты провели повторное вскрытие тела.

Кроме того, родственники призвали поклонников певца не отчаиваться, поскольку он продолжит жить в каждом из тех, кто любил его и его музыку. "Нам бесконечно не хватает Майкла, наша боль не может быть выражена словами. Но Майкл не хотел бы, чтобы мы сейчас сдались. Поэтому мы хотим поблагодарить всех его поклонников и всех тех, кто поддерживал его по всему миру. Майкл вас очень любил. Пожалуйста, не отчаивайтесь, ведь Майкл продолжит жить в каждом из вас. Продолжайте его дело, потому что это - то, чего он хотел бы. Продолжайте жить и тогда память о нем будут жить вечно", - цитирует РИА Новости заявление Джексонов.

Родные певца назвали его смерть "одним из самых темных моментов своей жизни". "Наш любимый сын, брат и отец троих детей ушел так неожиданно, таким трагическим образом и так рано. Это оставляет нас, его семью, без слов и в отчаянии, доходящем до той точки, когда общение с внешним миром становится почти невозможным", - отметили они. Отец Майкла Джексона Джозеф Джексон также добавил: "Мои внуки глубоко тронуты любовью и поддержкой, которую вы высказывали им и их отцу, Майклу Джексону".

Также родственники Джексона сообщили, что выпустят серию посмертных музыкальных альбомов "короля поп-музыки", первый из которых, как ожидается, выйдет уже в это Рождество. Это, по их мнению, поможет материально обеспечить оставшихся сиротами детей певца. По мнению некоторых экспертов, новые работы Майкла Джексона могут принести в течение следующих 12 месяцев его семье больше средств, чем за последние десять лет. Вырученные деньги могут пойти также на оплату гигантских долгов, которые остались после "ухода" певца.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ