партнеры
Воскресенье
12 июля
Лента новостей
Шоу-бизнес

Джексон планировал свою смерть

прочитано 173867 раз

Смерть Майкла Джексона могла стать самым красивым уходом звезды за всю историю мировой музыки и шоу-бизнеса. До смерти на лондонской арене O2, в присутствии тысяч зрителей и сотен видеокамер король поп-музыки не дожил 18 дней.

ПО ТЕМЕ

Официально было заявлено, что 13 июля состоится триумфальное возвращение Майкла Джексона. Весь мир так ждал, что Майкл каким-то чудом встанет из своей инвалидной коляски, излечится от всех болезней и вновь подарит грандиозное шоу - с бешеной энергетикой, полетами на трапеции и лунной походкой, - что билеты были раскуплены в считанные минуты. Вместо 10 концертов организаторы пообещали устроить 50.

Но ни 10, ни 50 концертов насквозь больной король пережить, конечно, не смог бы. Выступления легендарного певца честно были названы "прощальным" туром. Джексон умирал. Каких только диагнозов не звучало в СМИ: эмфизема легких, хроническое желудочно-кишечное кровотечение, недостаточность альфа-1-антитрипсина, рак кожи, витилиго, заражение стафилококком, зависимость от обезболивающих… Даже с половиной этих заболеваний концертные нагрузки были бы очевидным самоубийством. Сомневались в здоровье певца и страховые компании, которые, по сообщениям СМИ, отказались застраховать все 50 концертов в Лондоне. Зачем тогда был организован этот тур? Уж точно не для того, чтобы расплатиться с кредиторами.

Майкл Джексон любил яркие шоу, экстравагантные костюмы, провокационные выступления. Его смерть должна была стать продолжением его эффектной жизни. А что может быть эффектней, чем смерть на сцене, перед тысячами поклонников? Такая смерть навсегда вошла бы в историю шоу-бизнеса, как туда уже вошла жизнь Джексона.

Разве не лучший финал для того, кто жил сценой, на ней же и умереть? Олег Янковский, как и многие другие смертельно больные артисты, играл до того момента, пока еще мог играть.

Смерть артиста (и в этом нет никакого цинизма) – это тоже часть шоу. А оно, как известно, must go on. Подчас именно трагическая или скандальная смерть звезды возбуждает в обществе максимальный интерес к ее творчеству, повышает продажи и создает вокруг ее имени тот миф, который потом будет жить еще долгие годы. Мэрилин Монро, Элвис Пресли, Курт Кобейн - их загадочная смерть вызывает не меньше интереса, чем их жизнь.

Вряд ли Майкл Джексон собирался давать эти 50 концертов. Но был ли это преднамеренный обман поклонников? Конечно, нет. Это было прощание. Прощание короля. Жаль, что оно так и не состоялось.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ