партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Причиной взрыва газа стала горелка

прочитано 1045 раз

Причиной взрыва в жилом доме в Новокуйбышевске стало нарушение техники безопасности при пользовании газовой горелкой. По версии областных правоохранительных органов, на четвертом этаже пятиэтажного панельного дома на улице Ворошилова в одной из квартир местной жительницы ее знакомый, а также еще один рабочий проводили монтаж натяжных потолков. В это время, предположительно, из-за нарушения техники безопасности при пользовании газовой горелкой произошел взрыв 50-литрового газового баллона, сообщает "Русская служба новостей".

В свою очередь "Вести.ру" передают, что число пострадавших увеличилось до девяти человек. Работы на месте взрыва в понедельник были приостановлены в связи с наступлением темноты и продолжатся во вторник в светлое время. "На сегодня также запланировано заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям", - сказал представитель МЧС.

Между тем в Центре медицины катастроф Самарской области сообщили, что, по последним данным, в результате взрыва погиб один человек и еще 19 получили травмы различной степени тяжести. "Мы фиксировали всех обратившихся после взрыва к медикам жильцов дома. В числе пострадавших есть люди с психологической травмой. Это ведь тоже большая травма - пережить такой стресс", - рассказал представитель центра. По его словам, состояние восьми из девяти госпитализированных жильцов дома в настоящее время стабильно и расценивается врачами как средней тяжести.

Таким образом, менее чем за неделю в России произошли три взрыва бытового газа в жилых многоквартирных домах, унесшие жизни 15 человек. В Казани в ночь на 9 января погибли восемь человек, жертвами взрыва в Железноводске в ночь на понедельник стали еще шестеро. Третий взрыв произошел в Самарской области буквально через несколько часов после трагедии на Ставрополье - в городе Новокуйбышевск погиб один человек. Во вторник стало известно еще об одном инциденте, связанном с взрывом газа, на сей раз в Волгограде.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ