партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Байкеры будут помогать милиции

прочитано 902 раза

Руководство МВД России решило провести эксперимент. В ведомстве заявили о том, что в ближайшее время на улицах появятся специально обученные байкеры. Они будут защищать граждан от преступников. Руководство МВД России заявляет о необходимости возрождения в столице мотоотрядов. "На встрече с представителями байкерского движения мы пришли к договренности о том, что в столице было бы неплохо возродить мотоотряды", - сообщил в субботу первый замминистра МВД России Алексанр Чекалин на совместной акции МВД РФ и московского регионального байкерского движения.

По его словам, эти мотоотряды будут состоять из простых байкеров. Члены этих спецотрядов будут иметь все права общественных помощников милиции. В частности, байкеры- милиционеры смогут задерживать особо рьяных лихачей на мотоциклах, нарушающих общественный порядок и правила дорожного движения.

#{more}Как сообщил Чекалин, в Госдуме в настоящее время обсуждается законодательный акт, который позволит байкерам на правах общественных помощников оказывать помощь милиции в наведении порядка на дорогах по всей России.

Кроме того, с представителями байкерского движения были обсуждены вопросы соблюдения норм российского законодательства на автодорогах, в том числе требований Правил дорожного движения при осуществлении байкерских акций. К тому же байкеры рассказали, что намерены взять шефство над некоторыми школами, интернатами и другими учебными заведениями по привлечению трудных подростков к мото- и автомобильному делу, передает РИА "Новости".

По мнению Чекалина, также необходимо совместными усилиями создавать специальные молодежные мотогородки и молодежные секции из числа подростков из малообеспеченных и неблагополучных семей. По завершению совместной акции было принято решение через две недели подписать протокол намерения о сотрудничестве между МВД России и байкерским движением.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ