партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

Порядок индексации пенсий

прочитано 357 раз

В сообщении Пенсионного фонда говорится, что, учитывая имеющиеся возможности федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда РФ, с 1 августа 2004 года будет произведена индексация размеров пенсий по обязательному пенсионному страхованию и государственному пенсионному обеспечению.

ПО ТЕМЕ

В связи с этим предлагается проиндексировать базовую часть трудовой пенсии по старости, определив ее с 1 августа 2004 года в сумме 660 рублей в месяц.

Другие размеры базовых частей трудовой пенсии и соответствующие пенсии, установленные согласно закону "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", также рассчитываются исходя из проиндексированного размера базовой части трудовой пенсии по старости.

Одновременно, согласно сообщению Пенсионного фонда, страховая часть трудовой пенсии будет увеличена на 6,28%.

Пенсионный фонд уточняет, что повышение уровня пенсионного обеспечения коснется всех, без исключения, пенсионеров (38,2 миллиона человек). Минимальный размер пенсии повысится и достигнет 1003 рублей.

Средний размер трудовой пенсии по старости повысится на 130 рублей и составит после увеличения 2195 рублей.

Будут проиндексированы также пенсии инвалидам войны. Средний размер назначенных им пенсий увеличится почти до 4,5 тысяч рублей в месяц.

Суммарные расходы на индексацию пенсий составят 4,6 миллиардов рублей в месяц и соответственно 23,1 миллиардов рублей до конца года, передает РИА "Новости".

Расходы на индексацию страховой части пенсий были предусмотрены бюджетом Пенсионного фонда и федеральным бюджетом на 2004 год.

Дополнительные расходы на проведение индексации базовой части пенсий будут осуществлены за счет сверхплановых поступлений Единого социального налога (ЕСН), отмечается в сообщении ПФ РФ.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ