партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
В России

"Альфа-Банк" обвиняет СМИ

прочитано 336 раз

"Альфа-Банк" предъявит претензии к ряду СМИ за недостоверное отображение ситуации вокруг банка. "Мы уже направили претензии к некоторым СМИ и будем идти этим путем и дальше", - сказал председатель совета директоров "Альфа-банка" Михаил Фридман.

ПО ТЕМЕ

По словам Фридмана, юридическому управлению "Альфа-Банка" поручено подготовить материалы для обращения в арбитраж по всем случаям недобросовестного и недостоверного отображения ситуации вокруг "Альфа-Банка" в СМИ с 5 по 16 июля. Прямые убытки банка приближаются к девяти миллионам долларов, сообщает РИА "Новости". Только за три дня паники 20 процентов вкладчиков "Альфа-Банка" забрали свои вклады. Для нормализации ситуации акционеры банка вынуждены были положить в него более миллиарда долларов.

Окончательная сумма убытка, в которую войдут "репутационный ущерб и упущенная выгода", может составить десятки миллионов долларов. Фридман не стал называть "истинного заказчика" публикаций в СМИ, добавив, что выводы уже сделаны, а формальная вина лежит на отдельных журналистах и издателях. Правление банка приняло решение все взысканные в результате судебных разбирательств средства направить на компенсирование материального ущерба вкладчиков "Альфа-Банка".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: