партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

"У меня деньги есть": Лукашенко сняли покупающим телку

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Во время рабочей поездки в Смолевичский район Минской области президент Белоруссии Александр Лукашенко пообщался с директором ОАО "Озерицкий-Агро" и обсудил с ней покупку телки. На предупреждение, что это обойдется политику недешево, он подчеркнул, что необходимые средства у него есть.
прочитано 3277 раз

Обсуждение предстоящей покупки сняли на видео журналисты. "Ну я себе телочку куплю", – решился Александр Лукашенко. Он заметил, что ему просто любопытно и хочется посмотреть на нее.

ПО ТЕМЕ

Собеседница предупредила президента Белоруссии, что на этот товар у нее высокая цена. "Ну ладно, я найду. У меня деньги есть", – ответил политик. Диалог вызвал смех у окружения Александра Лукашенко. Пользователи Сети на протяжении нескольких дней наслаждаются этим отрывком из репортажа белорусских СМИ, делятся своими шутками, а также вспоминают другие случаи, когда политик заговаривал о телках.

Так, в 2018 году всю Белоруссию и Россию, а возможно и другие страны мира, облетела фотография с совещания у Александра Лукашенко. В кадр попал конспект одного из чиновников, записывающих выступление белорусского лидера.

Внимательный взгляд журналистов и пользователей интернета зацепился за строчку "Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне... ". Позже Александр Лукашенко признался, что в тот раз он был процитирован дословно. Причем под телками политик подразумевал не коров, как обычно, а девушек.

Президент Белоруссии извинился за такую лексику и объяснил, что просто иллюстрировал мышление не самых ответственных спортсменов. "У них один разговор, я дословно привел их фразы: бабло, мерседесы и сзади "телки". Извините, женщины, что я так повторил, просто к слову", – заметил тогда Александр Лукашенко.

комментарии