партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Будет президентом": Лукашенко объявил о преемнике

Александр Лукашенко очень любит младшего сына. Фото: president.gov.by
На днях президенту Белоруссии Александру Лукашенко исполнилось 65 лет. Последнее время эксперты все чаще говорят о преемнике Батьки, выдвигая разные предположения. Многие при этом забывают, что о следующем главе государства президент республики уже высказывался публично.   
прочитано 217681 раз

Вслед за Батькой, которому на днях стукнуло 65, белорусские СМИ поздравили его младшего сына Николая. 31 августа молодому человеку исполнилось 15 лет.  

ПО ТЕМЕ

В этом году Лукашенко-младший идет в 9-й класс. Как отмечает портал UDF.by, у парня разносторонние интересы: иностранные языки, хоккей, музыка. А недавно вместе с одноклассниками он взял шефство над домом престарелых.  

Журналисты в очередной раз подняли тему политического будущего 15-летнего Николая. "Многие пророчат Николаю Лукашенко политическую карьеру – он посещает форумы, политические встречи президента с детства", – отмечает портал.  

Многие при этом забывают, что Александр Лукашенко говорил на эту тему еще в 2008 году, когда Николаю было четыре года. Тогда младший сын впервые появился на публике.

"Я уже сказал: младший сын будет президентом", – заявил тогда Батька. В день рождения младшего сына журналисты припомнили белорусскому лидеру эту фразу.   

Николай Лукашенко нечасто появляется на публике. По всей видимости, всему виной плотный график президентского отпрыска. Молодой человек растет разносторонней личностью: он увлекается несколькими видами спорта, играет на фортепиано, изучает китайский и испанский языки.  

Большинство экспертов уверены: 65-летний Лукашенко хочет сохранить власть в руках семьи. Белорусский политолог Дмитрий Болкунец полагает, что после Батьки власть перейдет его старшему сыну Виктору, а от него – к младшему Николаю.  

"Создать, так сказать, президентскую династию Лукашенко. Он хочет, чтобы этот транзит прошел мирно", – сказал эксперт порталу UDF.by. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ЛИТВИН
Королей пережили , царизм пережили,теперь диктатура... ?
Ron
Это надо ещё суметь - правителю воспитать достойных детей, не белоручек, не мажоров, не гламурных тусовщиков. Его сыновья с детства знают, что власть - это не праздник, а тяжёлый труд.
беларуса
Ваш текстне прячет детей,а чего их прятать,
кому они нужны,тоже мне,,высший эшелон власти,,небось от матери отказались
беларуса
Ваш текст
от правды жизни ещё никто не ушёл
Гость
Ваш текст
хорошо шёл,хреново заканчивает,как будто в стране Царизм в разгаре,какие приемники,
другой,как Он из неизвестного колхоза,придёт
и Сыны будут трактористами
Вы чего там подурели?
беларуса
Ваш текст
хорошо шёл,хреново заканчивает,как будто в стране Царизм в разгаре,какие приемники,
другой,как Он из неизвестного колхоза,придёт
и Сыны будут трактористами
Гость
По крайней мере Лукашенко не прячет и не шифрует под другими фамилиями своих детей.
Коля классный парень. я бы у него пососал.
Гость
А честные выборы в Белоруссии похоже не в ходу
Гость
Не имея ничего в 90-е годы сохранил промышленный и сельскохозяйственный потенциал,много совместных предприятий с европейцами ещё с начала 90-<цензура>.Жесткое преследование коррупции и откатов. Продуманная внешняя и внутренняя политика. Нет большой миграции населения.Даже прибалты не смогли сохранить и использовать наследие от СССР ,а Белоруссии это удалось. Сильный и разумный лидер у адекватной нации.
1 2