партнеры
Четверг 22 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Доигрался: Путин выписал черную метку наглецу Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Над президентом Белоруссии Александром Лукашенко сгущаются тучи. Российское руководство отказалось договариваться по дальнейшей интеграции на условиях Батьки, предупредили эксперты. По их словам, белорусскому лидеру в России не доверяют и уклоняются от общения с ним.   
прочитано 264634 раза

В последние годы в Белоруссии поднимает голову прозападный национализм, констатируют авторы Telegram-канала "Бульба престолов". Из-за этого в российском руководстве все больше сомневаются в целесообразности финансирования режима Александра Лукашенко, отметили эксперты.  

ПО ТЕМЕ

По их словам, развитие национализма под крылом Батьки привело к смене политики Москвы в отношении Минска, в том числе замораживанию и сокращению дотаций. "Россия уже приняла стратегическое решение по Беларуси и договариваться на условиях Лукашенко не будет", – отмечает Telegram-канал.  

Как известно, у Владимира Путина и Александра Лукашенко кардинально разные взгляды на подходы к интеграции двух стран в рамках Союзного государства. Белорусский лидер настаивает на получении финансово-экономической поддержки со стороны России, и лишь после этого готов делать конкретные политические шаги. Кремль требует противоположного.  

Ситуация, в которую Лукашенко себя загнал, крайне непростая. Вероятно, Батька опасается, что политическая интеграция с Россией может угрожать его власти. Однако без массовых дотаций со стороны Москвы его режим рассыплется как карточный домик, уверены авторы "Бульбы престолов".  

"В России Лукашенко не доверяют, с ним не хотят общаться, и все действия направлены на минимизацию его влияния на что-либо. Попытки замирения с его семьей (так эксперты называют ближайшее окружение белорусского лидера. – Прим. ред.) в 2015-2017 годах окончательно признаны ошибочными", – полагают эксперты.  

Впрочем, у России достаточно рычагов влияния, чтобы привести упрямого Батьку в чувство. Помимо прочего, это импортозамещение белорусской продукции на российских рынках, налаживание транзита ресурсов в обход соседней республики, перекрытие контрабандных схем поставки санкционной продукции и многое другое, пишет "Бульба престолов". 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Гнать его в колхоз обратно этого мозаичного психопата - цыгана
Луку в обиду не дадим!Знайте все!Я как Белорус за него отвечу.Он норм. мужик.
Гость
это также полный бред!
Ваня
Мы все , что русские что белорусы ( по сути один народ) сидим в сраном запертом курятнике и кудахтаем какой хозяин хороший , а какой плохой . И беда в том , что и дети наши будут так же кудахтать . Никто ничего изменить уже не может . Мы не в состоянии уже поменять хозяина . Выход лишь один - сбежать из этого <цензура> . И чем дальше тем лучше . Нет будущего ни у России ни у Беларуси. Мы возвращаемся в 37ой год . Или уже вернулись . После Сталина наступила оттепель , а после этих двоих придут либо их сыновья либо последователи из той же “ элиты”. Замкнутый круг . Полнейшая безисходность . А мы лишь будем друг друга <цензура>( цензура) .... покрывать . Им же на потеху . Веселить их из под плинтуса .
Очень обидно что мы все удостоились такой участи .
Тебя <цензура> уже 20 лет путен имеет в одно место!
Гость
Всё правильно.Батьку надо "ставить на место". Мы можем спокойно обойтись без белорусской картошки и БеЛазов.А Белоруссия без России вряд ли.И будит у них там вторая Украина.
Гость
Хфедя, ты мягко говоря сказочный .....
Я гавноед.
Сосу с проглотом, даю, беру глоткой.