партнеры
Суббота 21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Загнивает: 64-летнему Лукашенко вынесли неутешительный вердикт

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
В конце августа президенту Белоруссии Александру Лукашенко стукнет 65 лет. И 25 из них он сидит в кресле главы государства. Усталость от Батьки постепенно растет: по словам экспертов, он уже не способен обеспечивать развитие страны. Многие сферы жизни деградируют и загнивают, констатируют наблюдатели. 
прочитано 45856 раз

По закону очередные президентские и парламентские выборы в Белоруссии должны быть проведены до 30 августа и 10 сентября 2020 года соответственно. "Казалось бы, почему не совместить? Экономия будет", – отметил политолог Александр Класковский в своей колонке на портале "Белсат". 

ПО ТЕМЕ

Однако в республиканском Центризбиркоме предложили провести выборы в обе палаты парламента в ноябре этого года. Президентские же выборы намечены на следующий год. По мнению эксперта, власти во главе с Лукашенко боятся излишней политизации населения в короткий временной промежуток.

Проголосовавшие за Батьку в 1994 году разочаровались, а протестовать против его политики боятся, предположил Класковский. "Оппозиция была жестоко разгромлена и маргинализирована еще по итогам президентских выборов 2010 года", – констатировал политолог.

Четверть века Лукашенко побеждал на выборах, неизменно набирая подавляющее большинство голосов. Однако это пиррова победа, уверен аналитик. "Беларусь зависла во времени, практически перестала развиваться, а многие сферы деградируют, загнивают", – резюмировал он.

Накануне в Белоруссии определились с датами парламентских и президентских выборов. Голосование за новый состав верхней палаты состоится 7 ноября, а за состав палаты представителей – спустя десять дней. Президентские выборы, объявил Лукашенко, пройдут в 2020 году, предположительно, в августе. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Лукашонок прохрамно дурнээць.
Он же ботекс не колет!
Гость
Российские фак новости! Смотрите что у вас творится чума на вас уже пришла!
Гость
Вот интересный момент, чем больше льете грязи на Батьку, тем больше людей поддерживают его, и беларусов и даже россиян. А какой цели все же вы добиваетесь, ребята-писаки из дней?
Гость
ИЗБРАННЫХ ГЛАВ ГОСУДАРСТВ,НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ,ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ.ВЛАСТЬ-"БИЗНЕС",ТОЧНЕЕ ВОРОВСТВО.В ИНОВНЫЕ В ПРОИСХОДЯЩЕМ,ТОЛЬКО ЛЮДИ,НАРОД,ДОПУСТИВШИЙ ВОРОВ К "КАРМУШКЕ"
Иван
За 25 лет этот недоумок превратил страну в большой убыточный колхоз
Екатерина
Ошибка в заголовке. Читайте: Путин. И он кстати, старше Лукашенко!
1