партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

"Я его взял и бросил": Лукашенко сознался в избиении подчиненного

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Был пьяным и плохо работал. С таким объяснением выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко, оправдывая рукоприкладство в отношении подчиненного. Батька публично сознался в содеянном.   
прочитано 40497 раз

Об этом Александр Лукашенко заявил в беседе с профессором Редфордского университета Григорием Иоффе. "Да, я применил физическую силу", – сознался Батька.

ПО ТЕМЕ

Потасовка с подчиненным по фамилии Бондурков произошла из-за того, что тот безответственно отнесся к сельскохозяйственной технике, которую сам же просил выделить. По словам Лукашенко, горе-работяга хотел "порисоваться перед друзьями" и выругался на него матом.  

Дальше события развивались стремительно. Лукашенко не стал церемониться с поддатым грубияном и схватил его за грудки. "Я его взял и бросил, и он кувырком с этой горы с песком полетел. Завернулся, руки отряхнул и пошел", – рассказал белорусский лидер.  

Тогда, в 1989 году, Лукашенко еще не был президентом. Будущий глава государства возглавлял совхоз "Городец". В отношении председателя возбудили уголовное дело, но до суда оно не дошло. 

Примерно тогда же он начал заниматься политикой. "По версии Лукашенко, уголовным делом его пугали из-за неожиданного участия в выборах народных депутатов СССР", пишет UDF.by. 

Первыми об этой истории рассказали в книге "Случайный президент" журналисты Павел Шеремет и Светлана Калинкина. В 2015 году Лукашенко подтвердил подлинность событий в интервью профессору Иоффе.  

Александр Лукашенко. Фото: Фотохроника ТАСС

Белорусский лидер известен крутым нравом, с подчиненными он обычно не церемонится. В марте президент посетил один из агрохолдингов в Шкловском районе и остался крайне недоволен условиями содержания скота. 

Лукашенко в присутствии журналистов устроил разнос чиновникам и пообещал пустить их "под нож". Вскоре постов лишились несколько должностных лиц, в том числе глава Могилевской области. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

!
Врёт, как дышит, уже ни кто ему не верит, а он продолжает.
путен не президент
Гость
писаки ещё напишите как в садике лукашенко мимо горшка пописал,во будет сенсация всёравно пишите столетние сплетни
Гость
Не Лукашенко клянчит, а это Путин платит за дружбу с ним, за еще и зарится на всю Беларусь как на лакомый кусок. И в этом гениальность Батьки.
Гость Борис
Это все мелочи по сравнению с тем как он клянчит ХАЛЯВУ чтобы выжить у президента Путина . Здесь "Гениальности " у него хоть отбавляй .
Но ХАЛЯВЫ становиться все меньше и меньше --- куда-то "Гениальность" пропадает у "бацьки".
Гость
Этот факт его биографии знаем давным-давно. Молодец, ну что тут еще скажешь!
Интересно, зачем эту нафталиновую "новость" вытащили сегодня писаки из дней?
Гость
Колхозный беспредельщик.
Гость
Молодец !
А каким должен быть Батька ? Здоровья , долгих лет жизни , всяческих благ !
1