партнеры
Суббота 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Меркель и Макрон добили мечущегося Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал о проблемах президента Украины Владимира Зеленского с нормандским форматом из-за отсутствия четкой позиции по урегулированию конфликта в Донбассе. Пока эта ситуация не изменится, уверен эксперт, украинскому лидеру не стоит ждать встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.
прочитано 41227 раз

С того момента, как Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины, прошло уже достаточно времени для обозначения им четкого плана по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Однако этого до сих пор не произошло.

ПО ТЕМЕ

"У него нет ясного представления, что он собирается делать", – заявил в эфире телеканала NewsOne директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Он добавил, что ситуация стала очевидной и для западных лидеров. "Думаю, и Макрон, и Меркель понимают, что у человека нет позиции", – заметил эксперт.

По его словам, Киев не может объявить о том, что не будет выполнять взятые на себя в рамках Минских соглашений обязательства. Объективных препятствий для этого нет, а просто так отказываться выполнять решение Совбеза ООН нельзя.

"Сказать не хочется и выполнять не хочется. Так зачем нормандский формат собирать, когда все они говорят, что надо выполнить Минские соглашения? Зачем встречаться нормандским форматом? Чтобы посидеть в кругу мировых лидеров?" – цитирует издание "Политнавигатор" Михаила Погребинского.

На "встречу ради встречи" не пойдут уже сами Ангела Меркель и Эммануэль Макрон. Пока Владимир Зеленский мечется от одного полюса к другому, то заявляя о готовности пойти на любые уступки ради прекращения кровопролития, то провоцируя очередное обострение в Донбассе, ждать понимания со стороны европейских лидеров ему не приходится.

"Не будет такой встречи до тех пор, пока не будет понятно, что Украина готова выполнять свою часть Минских соглашений, Россия – свою часть", – подчеркнул киевский эксперт. А отказ контактировать со стороны президента Франции и канцлера Германии может стать мощным ударом по репутации Владимира Зеленского.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Тут 2 варианта: либо его "бросили", что очень маловероятно, либо "крыша" выжидает созревание ситуации. В такой политике, на этом уровне - случайностей (Зе) не бывает :-)))
До чего противно читать комментарии! Ума и достоинства никакого! Не говоря уже об интеллекте. Русские оскорбляют украинцев, украинцы - русских. А на самом деле все одинаковые - ни в одной башке нет никакого смысла.
Гнилая укропия💩 не жизнеспособна без <цензура> ❗Нищеброды и вечные поберушки 🎃
Свино🐷укропы🌽🇺🇦🔱 СОСУТ за лу пу!!! 👍👏😁👏👍
А тем временем для тебя плесень!

Ну что ты плесень cpaный гнус
Исподтишка и втихаря
Ну ты же плесень просто трус
И cpёшь на сайте зря
Арарат любит попку термокружки.🍗🍗🍗
Путен это мерзость.
Постигнет Хрюсию!
Путин ездит на мотоперде
Член путена исцеляет
1 2