партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Провинившийся Лукашенко бросился лебезить перед Зеленским

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко оказался в неловкой ситуации: он до последнего не верил, что президентом Украины станет Владимир Зеленский и призывал не голосовать за артиста. Теперь создается впечатление, что Батька пытается замолить "грешок" прошлого и пытается понравиться бывшему шоумену. 
прочитано 12101 раз

Для разговора с Зеленским Лукашенко собрался посетить Украину. Планируется, что встреча двух президентов состоится на II Форуме регионов Белоруссии и Украины, который пройдет в Незалежной в октябре.

ПО ТЕМЕ

В последний день июля президенты поговорили по телефону. Зеленский пригласил Лукашенко на форум, а белорусский лидер в свою очередь поздравил коллегу с успешным окончанием электорального сезона и пожелал ему успехов в работе.

Главы государств также затронули ситуацию в Донбассе, поговорили о развитии экономического сотрудничества двух стран. "Президенты особoе внимание уделили ходу уборочной кампании в oбеих странах", – пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Лукашенко.

Не исключено, что вскоре после визита белорусского лидера на Украину Зеленский нанесет ответный визит в Минск. Батька, с его слов, готов видеть своего коллегу "в любое время и в любом формате".

Лукашенко попал в неловкую ситуацию во время президентских выборов на Украине. Он допустил серьезную ошибку, публично сделав ставку на победу Петра Порошенко.

О Зеленском белорусский лидер отзывался довольно прохладно и просил украинцев не голосовать за комика. Его избрание – большой риск, пояснил Лукашенко.

Батьку можно понять: с Порошенко ему удалось выстроить хорошие доверительные отношения. Лидеры часто виделись, их позиции совпадали по многим вопросам.

Успех Зеленского стал для белорусского лидера унизительной пощечиной. Теперь Лукашенко предстоит по-новому наводить мосты с властями в Киеве. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Чи вы з дуба рухнули? не люблю Лукашонка, но шибо ён пред Зеельдовычем - кокаинистом лебезив? Нэ правда ето.
И Белоруссия, в лице Лукашенко, и Казахстан, в лице Назырбаева, не признали Крым российским и отказались закупать товары из Крыма. И это соратники России. Что говорить о Европе и Америке. Одни крысчяне и рюськие воры долбятся в свои мантры.
Так кого поддерживает этот глава бульбашей - бандеровцам или Россию ? Раньше ставил на парашу , а сейчас едет зализывать свои "прогнозы " к "клоуну" .
Как теперь вообще его называть этого "бацьку".
Тупорылы свин свинца...
Федя Лопырев, автор статьи, ну ты в курсе, кто ты есть по сути и содержанию.
опять двадцать пять, оно и тоже безумие в гавностатейках. Наберите нормальных авторов, а не алкашей и наркуш !
Предыдущий комментарий не в ту тему написала.
Сорри
У него такой безумный взгляд. Злые глаза
1