партнеры
Воскресенье
17 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Зеленский ударил в спину ранимого Лукашенко

Зеленский ударил в спину ранимого Лукашенко

После триумфа партии "Слуга народа" на досрочных выборах в Верховную раду президент Украины Владимир Зеленский сосредоточил в своих руках максимальную власть. После этого, полагают эксперты, он может изменить вектор отношений с белорусским лидером Александром Лукашенко.
прочитано 85036 раз

Сразу после победы на выборах президента Украины Владимир Зеленский не мог начать осуществлять свои далеко идущие планы – сказывалось противодействие старого созыва парламента. Теперь проблема решена.

ПО ТЕМЕ

"Получив контроль над большинством в парламенте, Зеленский может проводить в жизнь решения и реформы, которые он хочет", – цитирует издание Udf.by директора Центра европейской трансформации Андрея Егорова. Впрочем, отметил эксперт, что именно будет делать президент Украины, непонятно. 

Отношения между Киевом и Минском, по мнению Егорова, сильных изменений не претерпят. "Должны складываться нормальные рабочие отношения, если Зеленский не будет позволять себе выпадов в сторону обидчивого белорусского президента", – уверен специалист.

А вот директор Центра стратегических и внешнеполитических исследований Арсений Сивицкий считает, что Александру Лукашенко стоит готовится к удару в спину от украинского коллеги. Секрет таких перемен, считает он, кроется в стоящих за Зеленским влиятельных бизнесменах.

"Одним из таких спонсоров выступал Игорь Коломойский, который, среди прочего, имеет серьезные интересы на рынке нефтепродуктов", – напомнил Сивицкий. Когда Украиной руководил Петр Порошенко, у Белоруссии была уверенная позиция в этой сфере. Более того, Минск проводил успешную политику экспансии на украинском рынке энергоносителей. "Теперь, мне кажется, здесь могут произойти изменения", – подчеркнул эксперт.

Таким образом, Лукашенко, который уже получил удар в спину от своего более популярного коллеги, рискует стать жертвой нового предательства со стороны Зеленского. Впрочем, аналитики сходятся во мнении, что резких перемен ждать не стоит: изменения будут происходить постепенно и неочевидно для наблюдателей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Дмитрий Карпов
Никто ничего ещё не ударил, это с какой поры бездарь Сивицкий стал повелителем масс-медиа? В пору ему и Коломойский, который не арабский шейх.
Злобный Беларус
И еще когда вы рфки нам компенсируете ущерб за ваши подлости с испорченной нефтью причем по рыночной стоимости а не по 20$за барель !Подлюки и фуфлометы.Бизнес есть бизнес играть нужно по правилам !
Злобный Беларус
У скрепотатароватохрюских созрела идея как рассорить два самых родных славянских народа украинцев и белорусов ну они дыбилы непонимают что с самого начала русской акупации в украине с 2014 года мы белорусы всем сердцем и мысленно за украинцев и украину .И не каким лукавым и подлым воровским аленинградцам нас не рассорить.Слава Украине!!!!
Александр из Берлина
жалкий старик Пыня все хромает и стучит копытами. земля у него горит под ногами...
😣😌😮😜😯🤤😒😒😒😲🤤🤑🙃😔😔😕😜😲☹☹☹😭😢😢😤😟😞😖😖😖😟😤😢😢😢😭😭😭😭😭😤😟😱😳🤪😵😡😡😬😷😷😇😠🤕🤕😳🤢🤧🤮🧐🤬🧐😇🤓🤓🤓😇😇🧐🤭🤫🤡🤠🤡🤡🤥🤫🤭🧐🤓🤓🤓🤓🧐🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓
Александр из Берлина
ага и дал пенделя путлеру !😛😛😛😛😛😛😛😛😛😓😛😓😛😛
1