партнеры
Пятница
3 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Выбор сделан: Лукашенко повернулся на Запад после трудного разговора с Путиным

Выбор сделан: Лукашенко повернулся на Запад после трудного разговора с Путиным

Недавняя встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко на Валааме и в Санкт-Петербурге окончилась ничем. Отказавшись от российских условий интеграции, Батька обратил взор на Запад и заявил об укреплении сотрудничества с Евросоюзом. 
прочитано 59526 раз

Препятствий для укрепления политического и экономического диалога с ЕС нет, сказал Александр Лукашенко на встрече с главой представительства Европейского союза в Белоруссии Андреа Викторин. "Давайте будем в этом направлении двигаться, не ожидая каких бы то ни было событий: то ли парламентских, то ли президентских выборов. Думаю, наши отношения важнее всяких политических кампаний у вас или у нас", – цитирует лидера братской республики БЕЛТА.

ПО ТЕМЕ

По его словам, отношения между Минском и Брюсселем в последние годы развиваются наиболее эффективно. Лукашенко выразил благодарность за помощь от ЕС в развитии инфраструктуры Белоруссии. Упомянул Батька и о неких "проектах", которые продвигает в его стране Брюссель, но в подробности вдаваться не стал.

Переговоры с Викторин состоялись спустя несколько дней после поездки Лукашенко к Путину на Валаам и в Санкт-Петербург. Президенты обсуждали дальнейшее развитие интеграции двух стран.

Судя по всему, договориться по ключевым моментам не удалось. Лукашенко предложил к декабрю разработать стратегию действий по Союзному государству. По мнению экспертов, он сознательно затягивает процесс, надеясь склонить Россию к уступкам, в том числе выбив у нее скидки на энергоносители.

По мнению политолога Алексея Мухина, для давления на Россию Батька использует связи с США и ЕС. "Что, на мой взгляд, не очень корректно в Союзном государстве", – сказал эксперт в эфире радиостанции "Вести.FM".

Из-за попыток Лукашенко усидеть на двух стульях было отменено строительство базы российских военно-воздушных сил в Белоруссии. Предполагалось, что этот объект станет ответом на расширение военной инфраструктуры НАТО, которая придвинулась вплотную к границам Союзного государства, отметил Мухин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость131578
Гость
Его ждёт судьба Януковича.....два стула дело опасное.....
О своей россиянской судьбе побеспокойся, путиноид.
Гость127251
Его ждёт судьба Януковича.....два стула дело опасное.....
Все правильно, беги Батько, беги от РФ и все бегите. РФ пойдет на дно и всех своих соседей и т.н.союзничков за собой потянет. Это до сих пор не могут понять армяне и казахи.
Читать все комментарии