партнеры
Среда 17 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Умер дома: враги Лукашенко торжествуют после срочного сообщения о кончине

Александр Лукашенко. Фото: president.gov.by
Белорусская оппозиция, выступавшая против Александра Лукашенко на протяжении всех лет его президентства, ликует. Ушел человек, которого сторонники прозападного курса братской республики, кажется, ненавидели больше всего.   
прочитано 2080537 раз

Одним из первых о смерти сообщил оппозиционный белорусский телеканал "Белсат". Журналисты со ссылкой на родственников политика заявили, что к кончине привела сердечная недостаточность: "Он умер дома. Будет вскрытие, будет выяснена причина смерти".  

ПО ТЕМЕ

Известие о смерти обрадовало противников Александра Лукашенко. Еще бы, ведь умер главный идеолог белорусского государства в 1990-е годы – Владимир Заметалин.  

Возглавлявший в свое время президентскую администрацию политик был ярым сторонником сближения с Россией. Он поддерживал стремление Лукашенко к диалогу с Москвой, выступал за решительные меры против прозападной оппозиции. 

Неудивительно, что либеральная общественность ненавидела Заметалина. "Благодаря ему в том числе Беларусь осталась авторитарной страной с мертвыми советскими символами", – негодует Telegram-канал "Беларусь головного мозга". 

Автор пишет, что Заметалин был одним из организаторов "печального референдума" 1995 года, на котором русскому языку придали статус государственного. "С него началось беспрецедентное давление на белорусский язык и культуру", – утверждает Telegram-канал.  

Владимир Заметалин родился в Туле в 1948 году, окончил военно-политическое училище в Донецке. Работал в Министерстве обороны Белоруссии – возглавлял пресс-службу. 

Политикой Заметалин занялся в начале 1990-х. Поддержал приход к власти Александра Лукашенко и его курс на сближение с Россией. В администрации белорусского лидера отвечал за вопросы культуры, образования, религии и идеологии.  

После ухода из администрации возглавлял киностудию "Беларусьфильм". Продюсировал такие картины, как "Брестская крепость", "В июне 41-го". Фильмы получили высокие оценки кинокритиков. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
А мы обрадавались... Это бесчеловечно так народ разочаровывать
Гость
дно. ру
Анатолий
На самом деле, это "издание" вводит читателей в заблуждение. Хорошо, если все дочитывают хотя бы до середины статьи. Желтая пресса. Гонка за просмотры идиотской новостной ленты заходит все дальше. Фсб на них нет, такое писать о первом лице дружественного нам государства.
Гость
гебельс пресса
Гость
<цензура> журнаглисты
Гость
Что за гадость вы малюете в этой грязной яме.
Гость
Как вам не стыдно умер человек !! А вы !!
Гость
А ДАВАЙТЕ ЗА ЗАКРЫТИЕ ДНЕЙ.ВРУ ПЕТИЦИЮ ОРГАНИЗУЕМ??
Гость
заголовок как всегда-за гранью идиотизма.за что деньгу редактору платят?пора б ему полечиться в Кащенко,если мозг там есть,в голове лидактола ,в чем я очень сомневаюсь..
Гость
Кончелыги. Когда же заткликбейт начнут банить к <цензура>. Когда ж эту помойку пессимизируют поисковики!