партнеры
Понедельник
26 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Избили и порвали одежду: подробности чудовищного нападения на Лукашенко

Избили и порвали одежду: подробности чудовищного нападения на Лукашенко

На Александра Лукашенко внезапно напали в Доме правительства Белоруссии. Политика атаковали сотрудники правоохранительных органов. Потасовка Батьки милиционерами произошла у одного из кабинетов, куда Лукашенко настойчиво пытался пройти.   
прочитано 169257 раз

Сообщения о чудовищном инциденте оказались на первых полосах белорусской прессы. "Александр Лукашенко избит милицией в Доме правительства" – гласили вышедшие 29 июня газеты.  

ПО ТЕМЕ

К счастью, серьезных травм политик не получил. Лукашенко отделался ссадинами и царапинами, кроме того, ему пришлось расстаться с новеньким костюмом, в котором он любил выступать перед избирателями.  

Драка с милиционерами произошла 28 июня. Лукашенко пытался попасть в кабинет №241 Дома правительства, где работала комиссия по деятельности коммерческих организаций.  

На тот момент политик возглавлял ее на протяжении года. Однажды с парламентской трибуны Лукашенко прочел громкий антикоррупционный доклад, материалы из которого были переданы в прокуратуру. Надзорный орган решил прекратить работу комиссии, опечатал кабинет и выставил у двери охрану.  

Такой поворот событий не входил в планы Лукашенко: политик намеревался сделать работу комиссии постоянной. Он пытался пройти в кабинет, ему не дали – завязалась потасовка.  

"Такого хамства я давно не встречал. Еще никто не держал меня за грудки", – сказал Лукашенко в интервью "Советской Белоруссии" 29 июня 1994 года, на следующий день после инцидента.  

Прокуратура завела уголовное дело за превышение должностных полномочий, политик был признан потерпевшим. Правда, виновных так и не установили, а дело вскоре спустили на тормозах. В нынешней Белоруссии, спустя 25 лет, об избиении Лукашенко вспоминают в основном либеральные СМИ.  

Поговаривают, что тот случай добавил очков в политическую копилку Батьки. Спустя две недели он выиграл свои первые президентские выборы. В последующем Лукашенко одерживал победу еще четыре раза, каждый раз с подавляющим преимуществом.  

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%