партнеры
Четверг 17 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Сбежавшему от Путина Лукашенко сделали грозное предупреждение

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ведет себя странно: на днях он спешно покинул саммит Евразийского союза в Ереване. Говорят, что стремительный отъезд Батьки, больше похожий на бегство, произошел после разговора с Владимиром Путиным. Ситуация для белорусского лидера осложняется грядущими президентскими выборами. Не факт, что Россия снова его поддержит.  
прочитано 3869 раз

Своеобразная репетиция президентской кампании пройдет этой осенью: белорусы будут выбирать новый состав парламента. Оппозиция к голосованию практически не допущена, сделал первые выводы политолог Александр Класковский.   

ПО ТЕМЕ

К примеру, из 64 тысяч членов избирательных комиссий оппозицию представляет только 21 человек, сказал эксперт в интервью "Солидарности". По его мнению, Лукашенко делает ошибку.  

Много мест в парламенте критики нынешней власти не взяли бы, зато у руководства республики было бы что предъявить Западу, отметил Класковский. Он напомнил, что допуск оппозиции – одно из условий снятия санкций с Лукашенко.   

Белорусский лидер оказался в сложной ситуации. С одной стороны, он активно восстанавливает отношения с США и ЕС. Наличие нескольких оппозиционеров в парламенте было бы полезным для Лукашенко.  

С другой стороны, глава государства, очевидно, опасается реакции России, которая с недоверием относится к прозападной белорусской оппозиции. Мнение Москвы Лукашенко игнорировать не может, ведь в следующем году он пойдет на новый президентский срок.

Позиция Кремля будет зависеть и от хода интеграции двух стран. Планируется, что в декабре Лукашенко и Путин поставят подписи под "дорожной картой". 

"Другое дело, если Лукашенко в декабре по каким-то причинам не подпишет документы. Тогда Москва закусит губу и вполне может устроить через год "веселую" президентскую кампанию", – сказал Класковский. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Начитавшись ваших СМИ, наслушавшись вашего Путина, наблюдая на нашим Лукашенко впервые за 25 лет в следующем году проголосую за Лукашенко.
А кто Вам запрещает, ну и голосуйте на здоровье...Ваш, наш....лично мне без разницы, как вы проголосуете. Хуже моей стране не будет...
Архимандрит Иероним:
<...> о. Иероним объявил своим духовным чадам, что в ноябре Екатеринбург захватят китайцы, и начнется резня. И что всем нужно срочно все бросать, продавать недвижимость и валить куда-нибудь в Подмосковье или например в город Муром. <...>

Кстати, немного из личного. Был в конце июня в одном сельском храме. Во время службы батюшка вышел из алтаря и призвал всех прихожан молиться за жителей Дальнего Востока, и особенно Благовещенска и Хабаровска. По его словам, война с Китаем совсем близко, время идет уже на месяцы и жителей этих городов убьют практически всех.

- Молитесь за Хабаровск

Неизвестный монах из православного монастыря на Северном Кавказе:
Во временном отрезке с осени одного года до осени того года высока вероятность начала третьей мировой войны, которая продлится три года.
Война начнется как конфликт между христианами и мусульманами. Накануне этого произойдет трагедия в Вашингтоне, столице США. Во время или после третьей мировой войны возможно применение ядерного оружия. После войны Россия уменьшится в своих границах значительно.
После ухода президента РФ путина могут начаться гонения на православных в связи с их жесткой антиглобалистской позицией.
Гость
Вот это действительно грозное предупреждение.
Гость
Начитавшись ваших СМИ, наслушавшись вашего Путина, наблюдая на нашим Лукашенко впервые за 25 лет в следующем году проголосую за Лукашенко.
Гость
Смешные вы, ребята. Какая разница, кого выберут в парламент, он в Беларуси НИКТО. И это прекрасно знают и на Западе, тем более в стране нет серьезной и грамотной оппозиции к мнению которой можно прислушаться. Все это чистая демагогия.
Алексей
вонища.сру
БОСС
Ржунимагу
1