партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей
партнеры
Политика
Сбежавшему от Путина Лукашенко сделали грозное предупреждение

Сбежавшему от Путина Лукашенко сделали грозное предупреждение

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ведет себя странно: на днях он спешно покинул саммит Евразийского союза в Ереване. Говорят, что стремительный отъезд Батьки, больше похожий на бегство, произошел после разговора с Владимиром Путиным. Ситуация для белорусского лидера осложняется грядущими президентскими выборами. Не факт, что Россия снова его поддержит.  
прочитано 4887 раз

Своеобразная репетиция президентской кампании пройдет этой осенью: белорусы будут выбирать новый состав парламента. Оппозиция к голосованию практически не допущена, сделал первые выводы политолог Александр Класковский.   

ПО ТЕМЕ

К примеру, из 64 тысяч членов избирательных комиссий оппозицию представляет только 21 человек, сказал эксперт в интервью "Солидарности". По его мнению, Лукашенко делает ошибку.  

Много мест в парламенте критики нынешней власти не взяли бы, зато у руководства республики было бы что предъявить Западу, отметил Класковский. Он напомнил, что допуск оппозиции – одно из условий снятия санкций с Лукашенко.   

Белорусский лидер оказался в сложной ситуации. С одной стороны, он активно восстанавливает отношения с США и ЕС. Наличие нескольких оппозиционеров в парламенте было бы полезным для Лукашенко.  

С другой стороны, глава государства, очевидно, опасается реакции России, которая с недоверием относится к прозападной белорусской оппозиции. Мнение Москвы Лукашенко игнорировать не может, ведь в следующем году он пойдет на новый президентский срок.

Позиция Кремля будет зависеть и от хода интеграции двух стран. Планируется, что в декабре Лукашенко и Путин поставят подписи под "дорожной картой". 

"Другое дело, если Лукашенко в декабре по каким-то причинам не подпишет документы. Тогда Москва закусит губу и вполне может устроить через год "веселую" президентскую кампанию", – сказал Класковский. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Начитавшись ваших СМИ, наслушавшись вашего Путина, наблюдая на нашим Лукашенко впервые за 25 лет в следующем году проголосую за Лукашенко.
А кто Вам запрещает, ну и голосуйте на здоровье...Ваш, наш....лично мне без разницы, как вы проголосуете. Хуже моей стране не будет...
Гость
Вот это действительно грозное предупреждение.
Гость
Начитавшись ваших СМИ, наслушавшись вашего Путина, наблюдая на нашим Лукашенко впервые за 25 лет в следующем году проголосую за Лукашенко.
Гость
Смешные вы, ребята. Какая разница, кого выберут в парламент, он в Беларуси НИКТО. И это прекрасно знают и на Западе, тем более в стране нет серьезной и грамотной оппозиции к мнению которой можно прислушаться. Все это чистая демагогия.
Алексей
вонища.сру
БОСС
Ржунимагу
1