партнеры
Среда
3 июня
Лента новостей
партнеры
Политика
Спевшийся с Зеленским Лукашенко бросил вызов Путину

Спевшийся с Зеленским Лукашенко бросил вызов Путину

Александр Лукашенко бросил вызов Владимиру Путину. Фото: president.gov.by
Президент Белоруссии Александр Лукашенко играет с огнем. На встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским Батька попросил его помочь с производством оружия. Минск бросил Москве ракетный вызов, пишут журналисты.
прочитано 4602 раза

Белоруссия работает над развитием ракетного вооружения и заинтересована в помощи Украины. Об этом Лукашенко заявил на встрече с Зеленским в ходе Форума регионов в Житомире. Батька предложил украинскому коллеге создать совместное оружейное производство.

ПО ТЕМЕ

Своим заявлением Лукашенко бросил Москве ракетный вызов, пишет газета "Взгляд". Военное сотрудничество Минска и Киева в ракетной отрасли длится не первый год, отмечают журналисты. Они напомнили о совместной разработке военной промышленности двух стран – ракетном комплексе "Скиф".

Нынешнее военное сотрудничество Минска с Москвой намного шире, чем с Киевом. Заявление Лукашенко на встрече с Зеленским говорит об изменении отношений Минска к Москвы, а также о вызове Кремлю, на который тот может не закрыть глаза. "Минск критически зависит от доброй воли Москвы в вопросе поставки современных вооружений", – отмечает издание.

Александр Лукашенко и Владимир Зеленский встретились на Форуме регионов в Житомире 4 октября. Президенты обсуждали самые разные темы - от развития двусторонней торговли до совместных съемок фильмов и даже проведения Олимпиады. Часть встречи двух лидеров осталась за кадром: около двух часов главы государств пообщались за закрытыми дверями.

Встреча Александра Лукашенко и Владимира Зеленского. Фото: president.gov.ua

По мнению экспертов, сближение Украины и Белоруссии может доставить России серьезную головную боль. Портал "Белорусский партизан" упомянул об идее Минска о военно-политическом альянсе с Киевом. Лукашенко призвали выступить против России вместе с Зеленским.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Артём Горшок
Всё медленно,но верно идёт к тому что Порох посадит Зелю..а не наоборот..Зебилы,вам крыш ка..сдавайтесь....вам никак не победить..
Гость
Лукашенко, как та проститутка...
Гость
НЕ НЕСИ ПУРГУ УМОЛИШЕННЫЙ РАГУЛЬ!
Гость
Я думаю, что нодо батьке идти уже на покой, да заниматся своими арбузами . Вид у него уже уставший, да и без настроя он.
1