партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Позорное зрелище": трясущегося Зеленского бросились успокаивать

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Накануне в центре Киева прошел десятитысячный митинг против реализации "формулы Штайнмайера" об урегулировании в Донбассе. Несмотря на масштаб акции, президенту Владимиру Зеленскому нечего опасаться, уверена адвокат Татьяна Монтян. 
прочитано 4061 раз

Антиправительственные акции протеста организованы бывшим президентом Петром Порошенко и олигархом Игорем Коломойским при поддержке главы МВД Арсена Авакова. Но с двумя последними главе государства удалось договориться, уверена Монтян.

ПО ТЕМЕ

По ее мнению, таким образом организаторы акции решили пошантажировать Зеленского и его команду. Происходящее она назвала "позорным зрелищем", предположив, что украинский лидер все же согласился на уступки "и дал какие-то гарантии Авакову и, разумеется, Коломойскому". На саму "формулу Штайнмайера", уверена адвокат, собравшимся на митинг наплевать. Радикалы не представляют опасности для Зеленского, полагает Монтян. "Нацики там были чисто для проформы", – сказала адвокат в эфире своего ютуб-канала.

Кроме того, без поддержки Запада рассчитывать на очередной переворот оппонентам президента не стоит. Позиция США и Европы играет ключевую роль в успехе антиправительственных протестов на Украине, уверена Монтян.

Митинг на майдане Независимости в центре Киева собрал более десяти тысяч человек. Собравшиеся протестовали против реализации "формулы Штайнмайера" и обвиняли президента в сдаче интересов страны. Примечательно, что на следующий день после акции в Киеве объявили о срыве отвода войск в Донбассе. Это было обязательным условием для мирного урегулирования.

комментарии