партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Зеленский изменил пограничный режим с Донбассом

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Президент Украины Владимир Зеленский отдал распоряжение правительству Украины упростить процедуру прохождения граждан и перемещения товаров через контрольно-пропускные пункты на границе с Донецкой и Луганской народными республиками. Эксперты считают, что упрощение пограничного контроля с Донбассом может свидетельствовать о приближающемся завершении войны.
прочитано 2380 раз

На официальном сайте президента Украины был опубликован текст указа №738, который касается изменения правил прохождения пограничного контроля в зоне разграничения между территорией Донбасса, находящейся под контролем Киева и находящийся под защитой ополчения. Документ адресован украинскому правительству.

ПО ТЕМЕ

"Безотлагательно принять меры по проработке вопроса об упрощении въезда лиц, перемещении товаров", – цитирует "Царьград" текст распоряжения Владимира Зеленского. Кроме того, он поручил организовать на КПП возможности для оказания медицинской помощи, а также помощи инвалидам и другим маломобильным группам лиц.

На фоне подобных сообщений в Донецкой народной республике передали в ОБСЕ сведения о начале устранения нарушений, препятствующих началу отвода сил вдоль линии разграничения. Аналогичный документ подготовила и направила украинская сторона.

Подобные шаги заставили некоторых экспертов и пользователей Сети предположить, что не за горами реальное прекращение боевых действий. Другие аналитики напоминают, что ранее Киев уже создавал видимость нацеленности на мир, однако все заканчивалось очередной провокацией и новым обострением. Ну а комментаторы из украинского сегмента Украины оказались возмущены самим фактом послабления для населения Донбасса.

комментарии