партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

На Украине признали поражение от России

Фото: www.globallookpress.com
У украинской власти не достает ни желания, ни реальных возможностей для того, чтобы продолжать бороться за захват Донбасса и тем более Крыма. Однако, отмечают эксперты, Киев просто не может признать это перед лицом агрессивно настроенных националистов.
прочитано 4896 раз

Киевский политолог, директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко скрупулезно изложил свои доводы в пользу исполнения украинской стороной "формулы Штайнмайера". Если для части общественности это будет означать капитуляцию, то Украина должна будет признать поражение.

ПО ТЕМЕ

"Украина неизбежно проиграет в любом системном противостоянии с Россией. Просто разные весовые категории. Да и институциональная прочность несравнима", – рассказал на свой странице в "Фейсбук" Сергей Белашко. Политолог подчеркнул, что даже поддержка Киева извне не способна изменить такого итога – она может лишь отложить неизбежное.

При этом нет никаких гарантий, что Запад продолжит поддерживать Украину. Наоборот, все говорит в пользу того, что США и европейские страны уже извлекли максимум выгоды из сложившейся ситуации и теперь начинают испытывать усталость от затянувшегося противостояния.

"У украинских элит нет ни сил, ни средств, ни умения, ни желания "возвращать Донбасс", тем более "возвращать Крым", – уверен Сергей Белашко.

Однако именно на этом настаивает весьма активная часть общества Украины. "Большинство населения Донбасса, тем более Крыма и Севастополя, категорически не хочет "возвращаться в Украину", – добавил эксперт мнение с другой стороны.

Аналитик добавил, что все эти факторы прекрасно осознают в США, Европе и России. Позиции ключевых игроков на международной арене постепенно сближаются. Связано это с тем, как обстоят дела на Украине – деиндустриализация, архаизация общественных отношений, тотальная коррупция, компрадорство элит, а также с тем, чего мировое сообщество ждет от будущего глобально.

В таких условиях важно понимать, что любая украинская власть, какие бы лозунги они ни произносила, будет вынуждена выполнять согласованные требования стран Запада и России. Все это делает неизбежным капитуляцию Киева. Причем чем раньше это произойдет, тем лучше будет для самих украинцев. "Чем позже Украина осознает и примет неизбежность поражения, тем хуже будут условия капитуляции и болезненнее ее последствия", – заключил Сергей Белашко.

комментарии