партнеры
Четверг
4 июня
Лента новостей
партнеры
Политика
Трамп решился на серьезный шаг после скандала с Зеленским

Трамп решился на серьезный шаг после скандала с Зеленским

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп поручил сократить штат сотрудников Совета национальной безопасности. По мнению экспертов, на такие меры лидер решил пойти после скандала с Владимиром Зеленским.
прочитано 6550 раз

На этой неделе глава аппарата Белого дома Мик Малвейни и советник Роберт О’Брайен сообщили о намерении президента уволить часть сотрудников ведомства. Известно, что в данный момент в состав штаба СНБ входят 310 человек.

ПО ТЕМЕ

По официальной версии, решение о сокращении персонала должно привести к увеличению эффективности органа, занимающегося вопросами внешней политики и обороны. Работники будут направлены в другие департаменты – Госдеп, Пентагон и спецслужбы, сообщает РИА Новости.

По мнению ряда экспертов, Дональд Трамп пошел на такой шаг из-за скандала, разразившегося после его беседы с Владимиром Зеленским. "Мнения по поводу того, чем вызваны сокращения, разделились. Некоторые связывают такой шаг с заменой Джона Болтона на О'Брайена, другие считают, что увольнения вызваны скандалом вокруг телефонного разговора президентов США и Украины", – приводит слова политологов Obozrevatel.com.

Напомним, в начале августа сотрудник американской разведки на Украине подал жалобу о телефонной беседе Дональда Трампа с Владимиром Зеленским. Он назвал разговор двух президентов "тревожным".

После обнародования стенограммы беседы выяснилось, что лидер Америки попросил коллегу помочь ему в расследовании дела сына бывшего вице-президента США Джо Байдена. Позднее Дональд Трамп заявил, что информатором является один из сотрудников СНБ.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
СКОРБЯЩИЙ ИДИОТ УМРИ ПОЖАЛУЙСТА!!! 👏👏👏
Из Туркмении,туркменка
Это он еще пять гамбургеров не съел !
1