партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Скандальный украинский политик дал совет Зеленскому

Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua
Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк, пришедший к власти на волне народных протестов, проваливший развитие страны и ушедший с поста со скандалом, дал совет действующему президенту страны Владимиру Зеленскому. С высоты своего опыта он призвал украинского лидера не выполнять международных соглашений, в частности, минские договоренности.
прочитано 3079 раз

Арсения Яценюка не случайно называют политическим трупом. Будучи премьер-министром Украины, он допустил столько ошибок, что потерял всяческую поддержку, даже несмотря на свою агрессивную риторику. Поговаривали, что он замешан в коррупционных делах.

ПО ТЕМЕ

Впрочем, все подозрения закончились ничем. После ухода с поста Арсений Яценюк буквально растворился в воздухе. На политической арене Украины он возникает случайно, напоминает о себе сомнительными высказываниями, чтобы затем вновь исчезнуть из памяти людей.

Однако это не мешает Арсению Яценюку рассматривать себя как политического старожила и с высоты своего опыта раздавать советы другим. В частности, выступая на Варшавском форуме по безопасности, бывший глава украинского парламента обратился к Владимиру Зеленскому.

"Господин президент, не попадайте в российскую ловушку со всеми этими разнообразными формулами и российской интерпретацией Минских договоренностей. Формулы обычно применяют в химии, а не в политике", – цитирует издание "Политнавигатор" Арсения Яценюка.

Под "российской интерпретацией" минских договоренностей он, судя по всему, имел ввиду "формулу Штайнмайера" за авторством президента Германии. И на том, чтобы Киев взял ее на вооружение, настаивает не только Берлин, но и Париж. Вашингтон в лице Дональда Трампа дал понять, что его вовсе не интересуют детали. Главное, чтобы Украина наконец перестала приносить всему миру беспокойство.

У Арсения Яценюка свой взгляд на происходящее. Он уверен, что Украина до сих пор может ставить другим государствам условия. "Несомненно, есть несколько ключевых предисловий для того, чтобы провести свободные, честные и демократические местные выборы в Донецке и Луганске", – уверен политик.

Он перечислил требования, которые озвучивались еще в бытность президентом Петра Порошенко. Тогда эксперты уже замечали, что все эти заявления делаются исключительно для того, чтобы затянуть мирный процесс и дать Киеву возможность не выполнять взяты на себя обязательства. Этот путь, судя по всему, Арсений Яценюк предлагает и для Владимира Зеленского.

комментарии