партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Это катастрофа": грубиян Зеленский оскорбил Меркель

Владимир Зеленский оскорбил Ангелу Меркель. Фото: Globallookpress
Заявление президента Украины Владимира Зеленского о канцлере ФРГ Ангеле Меркель назвали оскорбительным. Поведение лидера Незалежной – катастрофа, считает бывший спикер Верховной рады Андрей Парубий. 
прочитано 31978 раз

Июльский телефонный разговор с президентом США Владимиру Зеленскому, видимо, будут вспоминать еще долго. Андрей Парубий указал на некомпетентность украинского лидера, отметив, что тот умудрился настроить против Киева многих ключевых союзников.  

ПО ТЕМЕ

"Это просто катастрофа! В один момент так навредить всей внешней политике!" – возмутился экс-спикер Рады в эфире телеканала "Прямой", связанного с бывшим президентом Петром Порошенко.   

В беседе с Дональдом Трампом Владимир Зеленский упрекнул канцлера ФРГ: дескать, та делает для Украины недостаточно. Однако ради Киева глава германского правительства пошла на многое, недоумевает Парубий. Несмотря на убытки немецких бизнесменов, Берлин сохраняет антироссийские санкции, напомнил вице-спикер Верховной рады.   

Для Украины Меркель приложила сверхусилия, уверен Парубий. "Пошла против общественных настроений и поставила под угрозу свою политическую карьеру", – подчеркнул он.   

Слова Зеленского о роли Меркель Парубий считает оскорбительными. "Это обычная человеческая обида", – сказал бывший спикер.   

В июльской беседе с Трампом Зеленский неосторожно заявил, что Берлин, в отличие от Вашингтона, делает для Киева недостаточно. Украинский лидер не мог предположить, что стенограмма беседы будет опубликована.  

В Германии слова Зеленского вызвали бурю негодования. Своим заявлением президент Украины оскорбил немецкое правительство, отметил лидер фракции социал-демократов в бундестаге Рольф Мютцених. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Зе супер!
А порубий это эксперт? Я знаю что он организовал убийства людей, знаю что не совсем нормальный, знаю что фашист и противостоит новой власти, чтобы не отвечать по закону. Считаете что у такого человека может быть экспертное мнение?
Гость
,
Гость
Отстаньте от украины и всего остального мира.займитесь своими проблемами,сампя богатая ресурсами страна и нищее население.
1