партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Повернувшийся на Запад Лукашенко плюнул на Россию

Александр Лукашенко отказался от интеграции с Россией. Фото: president.gov.by
Александр Лукашенко не хочет политического объединения с Россией. На фоне потепления в отношениях Белоруссии с США и ЕС министр иностранных дел республики Владимир Макей сделал важное заявление об интеграции с Москвой. 
прочитано 3372 раза

Первоначальные варианты программы по интеграции двух стран содержали неприемлемые для Белоруссии пункты, отметил Макей в интервью информагентству РБК. "Например, создание каких-то наднациональных структур, что не соответствует опять-таки положениям союзного договора", - сказал он.

ПО ТЕМЕ

На недавней встрече в Санкт-Петербурге Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились, что политическое объединение не соответствует положениям Союзного договора. "Никаких политических моментов, связанных с созданием федерации, конфедерации, там нет и не будет", – добавил министр.

Говоря о наднациональных структурах, Макей откровенно лукавит. Как одна из "топовых" фигур белорусского политического поля, он не может не знать, что соглашение, подписанное Александром Лукашенко и Борисом Ельциным в декабре 1999 года, предусматривает единую валюту, суд и таможню двух стран, а в дальнейшем общий парламент и президент.

Владимир Макей рассказал об интеграции России и Белоруссии. Фото: commons.wikimedia.org/Nina Zambrano Diaz/Cancilleria del Ecuador (CC BY-SA 2.0)

Опубликованный ранее в прессе проект интеграции России и Белоруссии наделал много шума. По данным газеты "Коммерсантъ", к 2022 году страны перейдут к единой налоговой и социальной политике, создадут общую таможню. О политическом объединении речи не идет.

Но даже такой вариант интеграции не устроил часть белорусских экспертов. По их мнению, соглашение, которое Александр Лукашенко и Владимир Путин должны подписать в декабре, угрожает независимости Белоруссии.

Дескать, его реализация фактически означает введение в республике российского законодательства. Лукашенко, полагают эксперты, загнан в угол и не может противостоять давлению Путина.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

БОСС
ужас! Какое <цензура> (не все) здесь ошивается!Научились стучать по клаве,а надо по голове постучать, майданутые!!!!!
Гость
Днi.уа копает себе и своим любимым, майданутым скакуасам ЯМУ!!! 👍👏😁👏👍
Гость
Поражаюсь, сколько лет Россия позволяет этому козла Лукашенко одурачить себя. Неужели непонятно, что очень хорошо быть "президентом" "независимого" государства, когда все это правление Россия оплачивает. Для чего???
Ну так отвалите от Беларуси, что вы так вцепились в нее. Если она такой дармоед, зачем она вам?
Татьяна
Я трусы с Путиным купила ! Я его жестко люблю !
Татьяна
Меня узбеки имеют вРот и вжопу
Татьяна
гавнорашка вперде
Гость
а, ты молочницу вылечила ? Хрюсия вперед !
Гость
Поражаюсь, сколько лет Россия позволяет этому козла Лукашенко одурачить себя. Неужели непонятно, что очень хорошо быть "президентом" "независимого" государства, когда все это правление Россия оплачивает. Для чего???
Татьяна
вы печатаете тексты,те которые оскорбляют Россию?
Татьяна
На Россию никто не плюет,плюют на окраину и ни во что не ставят.РОССИЯ сильная и независимая- вот и бесятся все.
1 2