партнеры
Воскресенье 20 октября
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко подсиживает преемник

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Все чаще появляются слухи о болезнях белорусского лидера. В то же время политическое влияние его конкурента усиливается, считают эксперты.
прочитано 2628 раз

Назначение преемника в условиях практически тоталитарного режима, какой установил в Белоруссии Александр Лукашенко, может сыграть против него же. Такое мнение выразил эксперт аналитического центра "Стратегия" Валерий Карбалевич.

ПО ТЕМЕ

По его словам, в таких обстоятельствах, особенно на фоне слухов о различных болезнях Лукашенко, преемник становится "главной угрозой власти и главным конкурентом". 

Карбалевич предложил вспомнить историю, в которой нередки случаи, когда преемники оказывались в центре заговора против авторитарного лидера.  "Поэтому, я думаю, что если в Беларуси это и будет, то в самый последний момент, на самом финише, если это вообще произойдет", – предположил эксперт.

При этом, по его словам, роль России в этом процессе явно преувеличивают, поскольку Кремль не всегда может "посадить" нужного кандидата даже у себя. Это касается ряда губернаторов, отметил Карбалевич.

"Беларусь все же намного более независимая, чем российские губернии", – заявил он.

Он предупредил, что любой транзит власти в условиях авторитарного государства несет крайне серьезные риски. Карбалевич напомнил, что самые массовые протесты в России возникли в 2012 году, "когда стало известно, что Путин возвращается вместо Медведева".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Вот что за мудочье это пишет
Гость
Лукашенко в ваших статейках уже и умирал не раз, теперь, значит, серьезно болен. Вы серьезно?
Гость
Очередная сказка от Карбалевича. Приснилась она ему, что ли?
Гость
старик путен что ли посиживает ?
1